По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

23 ноября 2011

Туры в Германию и отдых в Австрии оставим на потом. Отправляемся на Кубу

Остров Свободы – настоящий туристический рай. Ласковое море, солнечная погода, доброжелательные кубинцы, кажется, сама природа создала этот удивительный остров для отдыха и развлечений. И неудивительно, что в течение долгого времени состоятельные американцы очень любили отдыхать на Кубе и приобретать виллы. В современной Кубе туристический бизнес очень быстро развивается и путевки на Кубу становятся такими же доступными и популярными, как туры в Германию.

Отдых на Кубе ничем не хуже, чем туры в Германию


На Кубе находится район карстовых пещер Пинар-дель-Рио – Матансас – крупнейший в Латинской Америке. Да и провинция Матансас по обилию достопримечательностей может соперничать с любым районом Кубы и самыми известными местами в Латинской Америке. Именно из этой провинции легко добраться до пляжей островов Варадеро, Хувентуд и к берегам южного залива Батабано, которые практически не задела цивилизация они открываются взору туристов в своем первозданном виде. Национальный парк полуострова Сапата расположен на побережье между бухтой Броа и Батабано – рай для экотуристов и любителей дикой природы в первозданном виде.
Матансас – столица одноименной провинции Матансас отличается от кубинской столицы Гаваны тишиной, спокойствием, размеренным укладом жизни. Очень часто этот город называют «кубинской Венецией», благодаря оригинальным мостам через реки Сан-Хуан и Юмури. Здесь же находится театр «Сауто», самый высокий мост в стране – Бакунаягуа, дворец Хунко, фармацевтический музей, замок Сан-Северино (постройка 18 века). Всего в нескольких километрах от Матансаса находится настоящая пещерная страна, возраст пещерных залов которой превышает 40 тыс. лет, в настоящее время изучено всего 30 залов. Самые доступные для туристов пещеры Сатурн и Бельямар. Самая западная провинция – Пинар-дель- Рио. Известна эта провинция во всем мире благодаря уникальной долине Виньялес, которая внесена ЮНЕСКО во всемирный список культурного наследия. Расположена провинция в горах Сьерра-де-лос-Органос, где найдено множество следов поселений древнего человека, кроме того эта провинция знаменита своими плантациями знаменитого кубинского черного табака, фешенебельными туристическими комплексами, системой пещер и минеральными источниками.

Отдых в Австрии и на Кубе – что объединяет эти места?


Большой популярностью у туристов пользуется курорт на острове Сан-Диего-де-Лос-Банос с минеральными источниками. Причем этот курорт также  популярен у путешественников, как отдых в Австрии, даже его удаленность от Европы не отпугивает потенциальных путешественников. Ведь ради того, чтобы увидеть острова Хутия, Параисо, Левиса, заповедники Гуанаакабибе и Росарио, насладиться дайвингом возле знаменитой Мария-ла-Горда, настоящего туриста не испугает ни длительный перелет, ни разница во времени. На выходе из залива Ботабано в Карибское море находится крупнейший в архипелаге Лос-Канарреос остров Хувентуд. Это лучшее в мире место для дайвинга и спортивной рыбалки, красота этого острова способна удивить и поразить своим великолепием любого туриста: бухты обрамлены чудесными пляжами, живописные возвышенности покрыты вечнозелеными лесами. Особого внимания заслуживают удивительные пляжи Бибихагуа с черным песком, Пунта-дель-Эсте, здесь же находятся индейские наскальные рисунки, тюрьма «Пресидио Модело», в которой отбывал наказание Фидель Кастро, заповедник Лос-Индиос - Сан-Фелипе, усадьба Эль-Абра – объявлена Национальным памятником, морской парк Пунта-Франсес. Для подводного плавания самой природой созданы острова Кайо-Росарио, Лос-Канарреос - Кайо-Ларго-дель-Сур, Кайо-Кантилес.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты