По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

27 ноября 2011

Кому под силу купить квартиру в Душанбе?

Действительно, в стенах своей квартиры мы чувствуем себя уверенно, т.к. мы знаем, что без нашего согласия никто не посмеет в нее войти. И тут мы не можем не согласиться с народной мудростью, которая гласит, что «мой дом – моя крепость».

Однако как быть тем людям, которые находятся в поисках своего «уютного уголка», которые приехали в нашу столицу из различных городов и районов Таджикистана по тем или иным обстоятельствам. Хорошо, если у них в Душанбе проживают родственники. В противном же случае они вынуждены из года в год скитаться по квартирам.

Купить себе квартиру в новых, недавно построенных жилых комплексах, не всякий может себе позволить. Однако за последние годы квартиры в Душанбе стоят почти как в некоторых городах России.

Тут необходимо отметить, что стоимость квартиры, как правило, зависит от месторасположения и количества комнат. Именно так говорится на сайте domazemli.ru.

Многие эксперты связывают причину повышения цен на жилье с ростом проса. Сегодня многие жители сельских регионов стараются покинуть свои дома и приобрести благоустроенную квартиру в столице. Люди покидают кишлаки из-за плохих условий жизни и неимения там работы.

Трудовые мигранты, зарабатывающие хорошие деньги за рубежом, после очередного трудового сезона также устремляются в Душанбе и покупают квартиры, - говорят аналитики.

По словам Шамсиддина Холова, начальника агентства по недвижимости ООО «Шохрох», например, популярными являются квартиры, расположенные в 82, 91,92 микрорайонах. Это связано с тем, что они находятся недалеко от дороги. И стоимость этих квартир колеблется от 60 до 80 тысяч долларов США. А в таких микрорайонах, как 101,102 и тех, что расположены недалеко от фабрики «Ширин», квартиры оцениваются в 40-45 тысяч долларов. Таким образом, можно отметить, что цены устанавливаются самим рынком.

С этим мнением согласился и Али Кахоров, учредитель и генеральный директор агентства по недвижимости «Сомон». Он также отметил, что, к примеру, на улице Айни двухкомнатные квартиры в домах, построенных во времена Союза, оцениваются в 70-90 тыс. долларов США (хрущевки, сталинские и т.д.). Следует учесть то, что все зависит еще и от общего состояния квартиры.

В новостройках цены на квартиры еще дороже. Однако такие квартиры не может себе позволить средний класс населения, поэтому жители города Душанбе в основном покупают вторичное жилье.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты