По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

27 ноября 2011

Сколько стоит остекление балкона?

По совету своих знакомых, и поддавшись строительной лихорадке, которая охватила душанбинцев, я тоже решила «прирезать» к квартире дополнительную площадь, за счет достройки балкона, который долгое время напоминал площадку без перил.

Подсчитав и в уме прикинув, что лишние 7 метров меня не разорят, рьяно взялась за дело. Кирпичная кладка стоила дорого. Один жженый кирпич 55 дирамов. Столько же брали за каждый в кладке. Решила сэкономить и обойтись сваркой с последующим покрытием стен и крыши.

На покупку уголка, и за сварочные работы отдала 1 тысячу сомони. Затем последовала покупка шифера для крыши и облицовки стен, ДСП, гипсокартона, реек для их прокладки на стенах и полу. На рынке «Султони Кабир» цены «танцевали», начиная за шифер от 29-31 сомони за 1 лист, гипсокартон 39-43 сомони, 1 метр рейки 2,50-3 сомони, доски 1 куб. метр (50х100) 5-8 сомони. И это был не предел. Цены резко менялись, и продавцы жалостливо советовали брать и не раздумывать.

По совету знакомых брала шифер и рейки по самой низкой цене со склада в Гиссаре, но и вторая тысяча сомони, в скором времени, была истрачена. А еще нужно было купить и установить рамы, цена которых колебалась от 45 сомони за хлипкие до 100 сомони за 1 кв. метр, пену для конопачения щелей, линолеум, известь для побелки, алебастр, краску, гвозди разного калибра, проволоку, электрический провод, дверные и оконные ручки, розетку с выключателем, подрозетники, плафон и всякую другую мелочь, о которой узнаешь в процессе строительных и ремонтных работ. При всех этих тратах надо было платить за транспорт при перевозке стройматериалов, и отдельно мастерам за работу, плюс ко всему готовить обеды им и завтраки. На это ушла еще тысяча сомони.

Пошли дожди, и оказалось, что из-за брака в шифере из жести, крыша в нескольких местах течет. Опять пришлось потратиться на 4 листа шифера и заплатить за них уже 130 сомони, не считая их привоза. За первые 4 листа 2 недели назад, с момента их покупки, было уплачено 106 сомони.

Кульминационным моментом было остекление балкона. Стекол потребовалось 36 небольших нестандартных единиц. Приложив размеры, заказала и забрала в назначенное время уже на рынке, разрезанные и подготовленные стекла. За стекло и резку заплатила 63 сомони. Ни одно из них не подошло, и мастер сам подрезал излишки, подгоняя их в рамы.

- И надо тебе было так тратиться, - стали все меня ругать, что тебе это дало кроме расхода. Мало того, что платила за материал, так еще и за работу пришлось. А ведь многое могла бы ты сделать своими силами, если бы знала где, что купить, и как самой кое-что сделать… С этими доводами нельзя было не согласиться.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты