По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

27 ноября 2011

Суд и выселение

Пока Георгий с октября 2005 по 7 сентября 2010 года отбывал наказание в СИЗО, Караваев нанял адвоката Эшонджонова не теряли времени даром. Предложив Шелякину за квартиру 4 тысячи долларов и получив отказ, как поверенный Георгия Бойматова 16 апреля 2006 года Караваев подал в суд района Сино исковое заявление о признании договора купли-продажи квартиры по адресу: ул. Федина, дом 6/1. кв. 21 Шелякину недействительным, с его последующим выселением. Соответчиками по делу также были Государственная нотариальная контора района Сино и городское объединение ЖСК хукумата города Душанбе. Во время судебного процесса около 40 свидетелей было вызвано судьей Саиджафаром Акбаровым в суд района Сино и опрошено.

25 мая 2006 г. судья выносит решение: признать договор купли-продажи квартиры 21 по адресу: ул. Федина, дом 6/1 недействительным, иск В.А. Караваева удовлетворить. Шелякина с семьей выселить без права на другое жилье.

19 сентября 2006 года обращается Шелякин в городской суд, но кассационная жалоба городской коллегией была отклонена. Решение районного суда Сино- 1 г. Душанбе осталось без изменения.

Мы предлагаем вам аренда коттеджа в Финляндии по самым низким ценам и с оформлением всех необходимых документов.

 

17 октября Георгий воспользовавшись услугами адвоката умирает. По закону, со смертью доверителя доверенность аннулируется. Но этот факт существенной роли уже не играет.

… Пока 17 декабря 2010 года Шелякин в поисках справедливости ходил по правозащитным организациям, по решению суда Сино-1 судебный исполнитель суда Р. Пахловонов без понятых и представителя ЖЭУ выселял жену и сына. Шелякиных из отвоеванной в пользу Караваева квартиры. Вслед им были выброшены вещи, мебель, посуда. Было морозно и очень холодно. Беззащитные женщина и ребенок плакали возле сваленной в грязь кучи хлама, бывшей когда-то мебелью и вещами.

Что тут сказать! Работе судебных исполнителей не позавидуешь. Кроме этого не знаешь сколько стоит адвокат. Но неужели нельзя было приостановить выселение людей хотя бы на время холодов? И почему нарушен закон по отношению к несовершеннолетнему ребенку? А пренебрежение к чужому труду в виде мебели и вещей, сброшенных в грязь! Все было сломано, разбито, порвано. Позже эти остатки свезли под навес, но вряд ли уже пригодятся они своим хозяевам.

Обратился Шелякин в городскую прокуратуру с жалобой о неправомерных действиях судебного исполнителя. 13 февраля сего года пришел ответ:

«Ваши доводы о неправомерных действиях судебного исполнителя Р. Пахловонова в ходе проверки не нашли своего подтверждения и в связи с этим в возбуждении уголовного дела по ст.5 п.2 УПК РТ отказано».



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты