По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

27 ноября 2011

А ты получил свой ИНН?!

«А ты заплатил налоги?!», - когда-то настойчиво осведомлялся электронный голос из телевизионной рекламы. У предпринимателя замирало при этом сердце, а обывателю было нипочем. Однако пришло время, и длинные руки налоговиков дотянулись до каждого из нас, будь мы домохозяйками, немощными пенсионерами или крутыми бизнесменами.

И уклониться от получения ИНН, даже если работаешь в it бизнес тоже не получится, так как сегодня говорят, что без уплаты налогов ни билет на самолет не купить, ни денежный перевод получить. Мы попробовали в этом разобраться.

Однако сразу хочется отметить, что пока билет на самолет в любую точку мира без предъявления справки из налоговой (то есть ИНН) приобрести можно. Об этом нам сообщили в центральной авиакассе. С банками при получении денежного перевода так-же пока сложностей не возникает. Но это пока.

На днях банки страны получили официальное «Распоряжение» от имени Хукумата города и Национального Банка страны, в котором сказано, что получить денежные переводы в РТ без открытия счета физическим лицам можно без предъявления ИНН. Но Рахматулло Сафаров начальник отдела налоговой инспекции района И. Сомони отметил, что это лишь временное явление.

- ИНН – это экономический паспорт гражданина Таджикистана и вскоре без его наличия у каждого многие действия произвести не удастся, в том числе и свое дело открыть, - отметил он.

А вообще, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) - не новость. Такие номера уже давно и довольно широко используются. Их присваивают всем юридическим лицам и частным предпринимателям. ИНН указывается во всех банковских счетах, платежных поручениях, чеках, что значительно облегчает жизнь человека

ИНН физического лица является последовательностью из 12 цифр, из которых первые две представляют собой код района, все последующие цифры - это и есть номер налоговой записи налогоплательщика, в которых сосредоточены все данные о вас, и последние две – «контрольные цифры» для проверки правильности записи и удобства обработки данных. Например, 01 33 457474 32

Но как же получить этот номер если Вы занимаетесь бизнесом для женщин? У вас есть два способа приобрести ИНН.

Первый, когда работодатель, или любое другое ответственное лицо, получает в налоговой инспекции бланки заявлений для своих работников, которые их заполняют. Заполненные бланки возвращаются в налоговую инспекцию.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты