По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

30 ноября 2011

Рождественские ярмарки в столицах Европы

С приближением католического рождества во всех городах Европы начинают работать рождественские ярмарки. Они работают по разному расписанию, в каких-то местах они работают каждый день и без выходных, в каких то лишь в определенные дни и только вечером. Но, в любом случае все ярмарки начинаются за 4 воскресенья до Рождества. Если вам посчастливилось оказаться в Европе за 4 недели до рождественских праздников, то поинтересуйтесь, где поблизости есть ярмарка. На таких базарах вы можете приобрести множество вещей, которые в обычные дни вы никогда не найдете. Это игрушки для елок, чудесные украшения, национальные блюда и необычные сувениры, коньки и лыжи, одежда ручной работы и много других вещей. В больших городах Европы празднества обычно проводятся в известных нам местах: в Риме - на Пьяцца Навона, в Париже - на Елисейских полях, В Брюсселе - на площади около Санта Катерина, в Вене и в Талине - недалеко от городских ратуш. Рассмотрим подобные торжества Европы в некоторых крупных городах Европы.

В Вене палатки для рождественских ярмарок ставятся в конце ноября и закрываются 24 декабря утром. 25 декабря, в Вене уже невозможно найти рождественских базаров. Самая большая ярмарка располагается около Ратушной площади. Здесь палатки полны елочными игрушками, всевозможными изделиями ручной работы, отличными аксессуарами из кожи, шапками, шарфами, детскими игрушками, свечами. В палатках с едой можно попробовать горячую колбасу, запеченное мясо кабана, пунш и глинтвейн.

По всей Вене находится множество праздничных базаров и на каждом можно найти множество интересных вещей. Так что если вам что-то понравилось, то стоит покупать это сразу, иначе потом можно уже этого не найти.

В Париже самая главная рождественская ярмарка находится на Елисейских полях. В празднично-украшенных палатках можно купить сувениры самых разных стран Европы. Здесь можно попробовать сыр из Бельгии, колбасы из Испании, вафли из Бельгии, и конечно, французское вино. На рождественской ярмарке Елисейских полей можно за один раз посетить всю Европу.

В Брюсселе, базар устраивается на площади, недалеко от церкви Святой Екатерины. Помимо глинтвейна, вафель и шоколада здесь можно купить замечательные игрушки из стекла, ювелирные изделия, шляпы и множество других забавных и странных вещей. Палатки с едой обычно находятся по углам площади. Здесь можно попробовать жаренные грибы, тушенное мясо в пивном соусе и другие интересные блюда. Если вам удастся увидеть карусель, то вы просто поразитесь ее удивительной фантасмагорией.

Главная рождественская базары в Кельне обычно располагается около Кельнского собора. Здесь можно попробовать глинтвейн, сосиски с квашенной капустой, пюре, а также прикупить себе множество подарков, сладостей и теплых вещей. Обязательно стоит посетить плавучий базар в Кельне, который представляет собой большой корабль у Старого города, где с палубы можно видеть великолепные виды зимнего Кельна. Здесь также располагается рождественская ярмарка.

В Таллине рождественская ярмарка хоть и небольшая, но довольно уютная. К тому же здесь можно приобрести все вещи для новогоднего праздника. Различные подарки, игрушки для елки, шапочки с кисточками, фигурные и хоккейные коньки, вязаные свитера из шерсти с изображением оленей, кофты, венки из омелы, рождественские свечки, картины из марципана, дом для Санта Клауса и множество других интересных вещей. Здесь можно попробовать отлично-приготовленный глинтвейн и увидеть огромную елку, украшенную белыми гирляндами.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты