По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

2 декабря 2011

Туристов не будут пускать к московским памятникам

Интересная ситуация происходит в Москве. С одной стороны, делают все, чтобы в город привлечь как можно больше туристов из заграницы и России, а с другой, один за другим закрывают памятники столицы для осмотра. Так, теперь не пустят туристов в Ипатьевский и Никитников переулок, и навсегда для них закроется возможность посмотреть церковь Троицы в Никитниках и комнаты иконописца Симона Ушакова – которые являются шедеврами древнерусского искусства. Создают в центре Москвы «закрытый город» - вокруг зданий, где занимается своей работой администрация президента, вокруг строят забор. Это закроет полностью доступ к историческим памятникам архитектуры для москвичей и простых туристов. Посмотреть теперь на шедевры архитектуры можно будет по специальным пропускам.

В это же время, комитет по гостиничному хозяйству и туризму Москвы открыл специальный колл-центр для иностранных и российских туристов, который будет помогать гостям столицы найти множество ответов на интересующие их вопросы о городском транспорте, достопримечательностях столицы, времени работы театров, музеев и так далее. Кроме того, в случае экстренных и чрезвычайных ситуаций в столице этот колл-центр будет работать как специальная «горячая линия». Туристам, обратившимся с вопросами в колл-центр, будут отвечать 14 операторов, которые разговаривают на английском и русском языке.

Кроме этого, глава столичного комитета по гостиничному хозяйству и туризму С.Шпиль заявил, что в городе подготовили специальные остановки и места для стоянок для туристических автобусов. Напоминаем, что власти Москвы рассматривают вопрос по возможности введения для гостей столицы туристического налога. Хотя статистика приезда в Москву туристов за последние годы была очень печальной. Даже если не считать иностранцев, которые приезжают в столицу России по деловым делам, но с туристической визой, постоянно веденная статистика за последние пять лет показала, что общее число туристов в Москве не увеличивается. По специальным данным комитета по туризму в Москве, в 2007 году в городе побывало 4 миллиона 150 тысяч туристов, в 2008 году 4 миллиона 250 тысяч туристов, а в 2010 году – всего лишь 4 миллиона туристов.
Такая статистика не может не огорчать, ведь раньше именно столица России имела огромную популярность и собирала у себя огромное количество туристов с разных стран, которые приезжали, прилетали посмотреть Кремль, культурные памятники и многое другое, чем так и известна столица за ее границами. 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты