По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

4 декабря 2011

Прогулка по Парижу

Шумный и немного «бесшабашный» Париж буквально наводнен туристами со всего мира.

Город, появившийся на лице земли в конце первого – начале второго века нашей эры, расположен на реке Сене, в среднем ее течении. В нем на сегодняшний день насчитывается более десяти миллионов жителей.

Париж – один из ведущих культурных центров нашей планеты, который ассоциируется с модой, кинематографом, утонченной галантностью и любовью. Описывать шедевры Парижа – занятие неблагодарное. Он – самый романтичный город Европы и этим все сказано. В год его посещают до двадцати миллионов туристов, которые останавливаются здесь отель в Париже. Весь город можно считать одним огромным музеем, раскинувшимся под открытым небом Франции. Это потому, что хаос старых улиц необычайно гармонично сочетается с новостройками. И все здесь вызывает умиление: и Латинский квартал, и Монмартр, и монументальный Лувр, и коммерческий комплекс Монпарнаса, и еще не названные строящиеся комплексы инновационного дизайна.

Если вы были в Париже и не видели Нотр – Дам – де – Пари (Собор Парижской Богоматери), дворцы Сен – Шапель и Консьержери, не осмотрели Лувр – значит вы равнодушный человек. Эти шедевры стариной архитектуры – лицо Парижа, его визитная карточка. Все эти здания построены в XI-XIII веках и в них стоит побывать на экскурсиях.

Эйфелева башня – самое узнаваемое архитектурное строение города, названное так в честь своего строителя. Поднявшись на смотровую площадку трехсотметровой Эйфелевой башни можно насладиться видами города с высоты птичьего полета. Задуманная как временное сооружение, она вот уже почти сто тридцать лет служит людям радио и телеантенной.

Посетив кладбище Пер – Лашез, можно отдать дань памяти, похороненным на нем величайшим людям эпохи: Россини, Шопену, Уайльду и многим другим. Много на кладбище и братских могил. Здесь упокоены павшие воины Второй Мировой Войны и замученные пленные фашистских концлагерей, казненные бойцы Французского сопротивления.

Устав от шума бурлящей жизни города, можно отдохнуть в Венсенском лесу. Помимо тенистых деревьев тут есть озера и на одном из них можно покататься на весельной лодке. Разрешено отдыхающим в парке прямо на траве устраивать пикники. На краю леса примостился замок, который до строительства Версаля был резиденцией королей и который также стоит посетить.

Кто хоть однажды побывал в Париже, тот обязательно захочет приехать в него снова и снова.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты