По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

5 ноября 2012

Девятый месяц беременности или как малыш готовится к появлению на свет?

Девятый месяц беременности или как малыш готовится к появлению на свет?

С наступлением последнего – девятого месяца ожидания малыша, многие будущие роженицы начинают испытывать трудности с дыханием. Связано это с тем, что малыш, увеличиваясь в размерах, начинает давить на грудь.

Особенно проблемной в этом плане становится 35 неделя беременности, так как именно с этого времени живот начинает возвышаться и давить на грудь.

В этом случае беременным рекомендуется как можно реже принимать неудобное положение и совершать резкие движения. Также не рекомендуется питаться большими порциями. Чтобы избежать одышки и затруднения дыхания, принимать пищу следует небольшими, разделенными на несколько частей порциями.

Сам малыш активно развивается и уже умеет моргать и щурить глазки, хотя большее количество времени они остаются закрытыми. Ногтевые пластины будущего младенца почти достигли краев пальчиков. И при рождении они будут полностью покрывать поверхность пальца.

Организм ребенка уже настолько готов к самостоятельному существованию, что способен вырабатывать и скапливать в кишечнике небольшое количество мекония. Так называют первородный кал. Он сможет отойти по прошествии 6 часов после рождения ребенка.

Следует отметить, что 36 неделя беременности является заключительной в процессе формирования внутренних органов малыша. Ребенок, рожденный в конце этой недели, сможет существовать самостоятельно, без помощи аппаратов. Его легкие полностью сформированы, что свидетельствует о том, что малыш готов к внеутробной жизни.

Следует отметить, что на данном этапе развития плод уже занял окончательное положение внутри плаценты. И, скорее всего, развернуться самостоятельно он уже не сможет, так как достиг довольно крупных размеров. На этом сроке малыш весит около 2600 грамм и имеет длину тела около 46 сантиметров.

Подобные размеры только приблизительны, так как при развитии плода немаловажную роль играет наследственность и вес и рост малыша, скорее всего, будут зависеть от параметров родителей.

Начиная с этого периода времени, у беременных учащаются позывы к мочеиспусканию, так как живот, увеличиваясь в размерах, давит на мочевой пузырь. Дыхание по-прежнему может быть затруднено. Но изжога и регулярные расстройства пищеварения постепенно отступают и беспокоят теперь, значительно, реже.

На последних сроках беременности следует опасаться отечности. Во избежание отеков ног, необходимо держать их как можно чаще в горизонтальном положении.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты
Памятники из мрамора Облицовка мрамором, гранитом, известняком ritual-omsk.ru