По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

6 ноября 2012

Погасил сигарету? Ты УЖЕ бросил курить!

Бросить курить? Нет ничего сложного! Я сам не сто раз бросал! Это небезызвестное высказывание Марка Твена давно уже облетело весь мир, и, пожалуй, сложно будет найти человека, который бы с ним не согласился. Действительно, эта вредная привычка, а точнее даже не привычка, а заболевание, отличается весьма высокой стойкостью к медикаментозной и психологической терапии.

Почему же отказ от курения является столь сложной задачей даже для тех, кто пристрастился к никотину сравнительно недавно? Все дело в том, что большинство курильщиков твердо убеждены в том, что после отказа от сигарет их ждет длительный и мучительный период отвыкания от никотина. Как бросить курить быстро? - данный секрет прост, но мало кто поверит в столь легкий выход из сложившейся ситуации. Все дело в том, что мы бросаем курить каждый раз, как только докуриваем очередную сигарету и гасим ее. Важно понять это, и найти в себе силы не повторять прошлых ошибок, не начинать курить вновь! Что же касается периода отвыкания… Здесь решающим моментом на пути к успеху является четкое осознание теперь уже бывшим курильщиком того факта, что отказ от сигареты – это навсегда! Не ждать очередной возможности выкурить сигарету, не тянуться в курящие компании в надежде ощутить желаемый запах, побороть в себе психологическую зависимость, которая, конечно же, является существенно более сильной, чем физиологическая. Отказ от курения это не подвиг, это счастье для курящего человека. Важно осознать это и начать заново жить счастливой жизнью здорового человека! Что же касается физиологической зависимости, то здесь ситуация и вовсе не стоит серьезных волнений. Достаточно задуматься о том, что во время сна курильщик способен не курить по 10 – 12 часов, и это не создает дискомфорта. Такой же период времени без сигареты в бодрствующем состоянии вызовет чувство острейшего желания выкурить сигарету.

Важно не делать попыток использовать никотинозамещающие препараты, такие как табекс, ингаляции никотина путем курения новомодной электронной сигареты, или, что еще хуже, не начинать употреблять насвай, который в последние годы также обрел немалую популярность. Последствия употребления насвая вы можите посмотреть на нашем сайте, помимо формирования новых форм никотиновой зависимости и легкого наркотического эффекта, могут оказаться весьма серьезными. Например, онкологические институты стран, где употребление этого вещества широко распространено, отмечают огромное количество случаев онкологических новообразований полости рта, горла, пищевода, желудка. Все заболевшие активно употребляли насвай. Кроме этого, насвай способен вызвать вегетативные (двигательные) нарушения, ортостатические коллапсы, а также нарушение репродуктивной функции человека!



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты