По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

18 ноября 2012

Финская сказочная глубинка

В любое время хороша для отдыха финская земля. Летом это отличный отдых на озерах и в лесу, а зимой горнолыжные курорты.  Здесь также достаточно и исторических памяток. Поэтому гарантированно, можно отдохнуть не только покоряя снежные спуски, но также  исследуя исторические памятки. Благодаря малой площади, перемещение из любого региона страны в центр не представляет сложности.

 Зимний отдых здесь воистину особенный, так как пребывание гостей действительно похоже на события новогодней сказки. А от того, что страна является резиденцией Санта Клауса, да и события из сказки «Снежная королева», также проходили где-то здесь, усиливают это впечатление.  И совсем не обязательно, как думают многие ехать именно в центр. Как раз самое интересное находится  в периферийных городках. Одним из таких является небольшой городок - Лохья.

Этот поистине сказочный, хотя и маленький городок поражает своей приветливостью и гостеприимством. Поэтому собираясь провести отдых в Финляндии зимой, в обязательном порядке рекомендуется посетить эти места. Сразу же необходимо сказать, что данное предложение не относится к «экскурсии  выходного дня» и другим подобным предложениям. Ведь понадобиться несколько дней, чтобы познакомиться с местными достопримечательностями.

Хотя население данного городка составляет всего порядка сорока тысяч жителей, он очень хорошо известен не только дома, но и за рубежом. И для тех, кто попробовал такие развлечения в Финляндии, как езда на упряжках, будет интересно переключиться на исторические памятки. В частности, в Лохье находится один из старейших храмов страны. Возле которого каждый год проходит рождественская  ярмарка-карнавал. Стилизованная под времена средневековья.

Многие наши соотечественники посещают ярмарку приезжая на отдых в Финляндии на машине.  Очень интересна история и архитектура данного храма. Которые ни одного гостя не оставят равнодушными. Ведь достоверная дата постройки не известна. И только из архивов удалось узнать о первых упоминаниях, относящихся к четырнадцатому веку. На ярмарке переодетые в соответствующую одежду тех времен, торговцы продают различные сувениры, ручной работы, а также теплую одежду отличного качества.

При этом абсолютно нет ощущения, что вы находитесь за границей. Так как эта страна излюбленное место отдыха наших граждан. Поэтому русская речь не является чем-то особенным. Да и местное население довольно сносно разговаривает по-русски. Еще одной особенностью данной ярмарки, является распитие тут же сваренного на костре согревающего напитка – глегг. При этом вся территория ярмарки заполняется запахом хвои, пряностей и горящего хвороста.

Помимо ярмарки, для любителей острых ощущений, предлагается посещение шахты Тютюри, которая непременно ассоциируется с троллями. И оказавшись  в мешке с гранитными стенами и дном где-то в неосязаемой глубине, поневоле начнешь верить в существование этих существ.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты