По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

6 декабря 2012

Курорт Фантьет: молодой, но уже популярный

На берегу Южно-Китайского моря уютно расположился небольшой вьетнамский курортный городок – Фантьет. Несмотря на то, что этот курорт еще довольно молод – годом его создания считается 1995-й – он уже успел стать весьма популярным среди путешественников из самых разных стран мира. В нашем обзоре мы поговорим о причинах популярности курорта Фантьет, перечень которых весьма обширен.

Климат Фантьета можно охарактеризовать как влажный тропический. Многолетние наблюдения синоптиков позволяют сделать вывод о том, что этот город является самым солнечным и жарким во всем Вьетнаме. Средняя дневная температура воздуха на курорте Фантьет в зимние месяцы составляет 28-30°С, летом ее значение на несколько градусов выше. Температура воды варьируется от 25 до 27°С. Кратковременные дожди идут в период с июня по сентябрь. Мы видим, что климат курорта Фантьет очень благоприятен для умиротворенного отдыха на пляжах – именно такому отдыху предается большинство туристов, прибывающих сюда.

Говоря о пляжном отдыхе в Фантьете, нельзя не упомянуть Муйне – самый знаменитый пляж этого курорта. В былые времена на его месте существовала неприметная рыбацкая деревня, которая за последние годы претерпела разительные изменения. Вдоль пляжа Муйне были выстроены фешенебельные отели, здесь развернулась современная инфраструктурная сеть и появилось практически все, что нужно для полноценного отдыха. Чистота песка и теплой морской воды на пляже Муйне, относящемуся к курорту Фантьет, удачно дополняется наличием ресторанов и кафе, ночных клубов и других заведений. Нельзя не упомянуть многообразие способов активного отдыха, доступных на пляже Муйне: здесь можно полетать на парашюте над морем, промчаться с ветерком на «банане», освоить водные лыжи, заняться серфингом.

Закономерен вопрос, который часто задают туристы: какие достопримечательности, заслуживающие того, чтобы совершить к ним экскурсию, существуют на курорте Фантьет? Несмотря на то, что город, о котором идет речь, невелик, их в нем, а также в его окрестностях, немало. Речь идет о горячих источниках Бинь Чао, обладающих оздоровительными свойствами, чамских башнях Тап Пошану, символизирующих поклонение богу Шиве, Буддистском центре, в котором находится самая большая во Вьетнаме статуя лежащего Будды, живописном озере с лотосами, располагающемся в Белых дюнах, и многих других объектах.

Информация предоставлена туристической компанией НЕКСТ



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты