По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

9 декабря 2012

Отдых на Шри-Ланке

Загадочный остров Цейлон издавна привлекал туристов. Он не стал менее привлекательным,когда вернул себе настоящее имя Шри-Ланка. Сегодня это небольшое островное государство посещают сотни тысяч туристов со всего мира. Что же притягивает их на остров?

В первую очередь это, конечно, климат. Мягкий, теплый, влажный, с колебаниями температуры в течение года всего в 2-3 градуса, климат является одним из главных сокровищ острова. Здесь можно воплотить в реальность мечты об исключительном  пляжном отдыхе, благо температура Индийского океана почти весь год составляет 26-27 градусов, а можно поискать более прохладное местечко в горных районах. Шри-Ланке везде есть, чем вас удивить.

Город, который сейчас выполняет роль столицы государства, – Коломбо. Когда-то это была небольшая пристань для судов арабских торговцев, а сегодня – крупный порт. Именно в этот город прибывают туристы и по воздуху , и по морю. В Коломбо сложно выделить какие-то отдельные достопримечательности. Просто все прошедшие столетия оставили в нем свой след. Особняки в деловом центре достались городу в наследство от колонистов XVIII века, узкие и кривые улочки в старой части города еще помнят арабов, которые их построили и обжили, а парк Вихарамахадеви напоминает жителям острова о первой мировой войне.

Тем, кто хочет увидеть настоящие древности, прямая дорога в Анурадхапуру. В окрестностях этого города, а частично и в самом городе, сохранились многочисленные памятники и реликвии прошлого, часть из которых относится к 377 году до н.э.. Большинство туристов непременно посещают скальный монастырь Исурумунию, осматривают дагобы (колоколообразные ступы), прикасаются к каменным статуям Будды в Руанвели.

Поклонникам живой природы понравится в саду Хакгала. Поначалу этот сад выращивали для производства хинина – лекарства от малярии, частой гостьи влажного и теплого острова. Но сегодня это потрясающей красоты заповедник, в котором соседствуют растения, типичные для английского сада и экзотические папоротники и орхидеи. Для последних созданы Дом орхидей и Папоротниковая оранжерея, входящие во все экскурсионные туры. Животный мир этого сада-заповедника более обычен для острова, но тоже привлекателен для туристов. Косули, бородатые обезьяны, птицы всех цветов и оттенков никого не оставляют равнодушным.

Любителям экстремального отдыха имеет смысл посетить местную достопримечательность – дождевой лес. Система растений, сложившаяся естественным образом, устроена так, что их корней никогда не достигает солнце. Под деревьями этого леса всегда стоит 100% влажность, изо рта экскурсантов идет пар (и это при температуре 30 градусов тепла!). Словом яркие впечатления вам обеспечены.

Для посещения Шри-Ланки россиянам заранее можно не оформлять визу, ее выдают в аэропорту, сразу по прилету. Сейчас она платная – 25 $. Стоит ли  делать прививки? Абсолютно необязательно. Опасных заболеваний на Шри-Ланке сейчас практически нет. Тем, кто планирует отпуск на Шри-Ланке, стоит взять с собой отличную камеру, крем от загара  и друзей. Правда, друзьями вы однозначно обзаведетесь на Шри-Ланке, ведь здесь так рады гостям.  Каким бы ни был красивым остров, для россиян он остается страной экзотической, а значит весьма привлекательной для посещения. Тур на Шри Ланку можно купить практически в любом турагентстве в любом городе.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты