По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

17 декабря 2012

Экстремалы

Активные молодые люди выбирают экстрим. Нередко это такой риск, что невольно задумываешься насчет душевного состояния подобных экстремалов. Жизнь – это великий дар, и не стоит подвергать ее опасности без крайней необходимости. Но вся соль экстремальных видов спорта и рискованных поступков в том, что именно на грани между жизнью и смертью человек наиболее полно ощущает Жизнь с большой буквы.
Для кого-то экстрим – это поездка за город на пикник. Комары, отсутствие удобств, наличие открытого огня и водоемов несут в себе потенциальную опасность. Основные радости таких людей, назовем их домоседами, сосредоточены вокруг привычных вещей и людей. Все, что им нужно от жизни – это стабильная зарплата, надежная семья, телевизор и мебель для спальни. По характеру это флегматики и меланхолики. Холерики и сангвиники выбирают жизнь, в которой есть место неожиданностям и риску.
Кто-то на выходных играет в бильярд или боулинг. А кто-то занимается альпинизмом, подводной охотой и роуп-джампинг. Человек прыгает с неимоверной высоты, доверив свою жизнь сложной конструкции из веревки, резинки, зацепов и соединений. Вероятность поскользнуться и сломать руку во время игры в керлинг присутствует. Но она не идет ни в какое сравнение с риском разбиться в лепешку из-за лишнего узелка на страховочном тросе прыгуна с высоких сооружений и мостов.
В самых рискованных видах развлечений современной молодежи доля риска бывает, конечно, очень и очень велика. Однако, чтобы выжить при таком экстремальном поведении спортсмену нужно предусмотреть множество факторов. Самый незначительный недочет, пропуск, на первый взгляд, не значительной, маловажной детали закончится почти стопроцентной трагедией. Поэтому хоть и кажется, что экстремалы не заботятся о своей жизни, на самом деле они очень и очень внимательно просчитывают все возможные риски. Иначе количество смертей при занятиях прыжками с резинкой, паркуром, гонками на мотоциклах и др. было бы в десятки раз больше.
Молодежь на то и молодежь, чтобы не задумываться о будущем, о последствиях своих поступков. Но это до поры до времени. Совсем уж безголовые долго не занимаются любимым видом спорта – они просто калечатся или еще хуже. Получив первые травмы еще в детстве, ребенок начинает осознавать возможные последствия своей необдуманности. Точно так же, сломав несколько ребер, лыжник больше внимания уделяет безопасности и тренировкам, чтобы потом с удовольствием заниматься любимым делом, а не валяться на больничной койке.

Автор - Илья.

Объявления от владельцев, квартира посуточно в Киеве - может быть полезным для кто собирается в Киев.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты