По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

17 января 2013

Зарубежные покупатели заинтересованы недвижимостью на Кипре

Недвижимость на Кипре должна быть максимально интересной для иностранцев. Именно такую политику выбрали власти острова, и она функционирует достаточно успешно, по крайней мере, это утверждают эксперты.

Что касается внутреннего рынка недвижимости Кипра, то здесь наблюдается относительное спокойствие. Жилья, которое было реализовано нерезидентами, стало на 67 процентов больше, если сравнивать с тем же периодом прошедшего года.

Значительный рост спроса наблюдается среди зарубежных покупателей, пожелавших купить недвижимость на Кипре. Естественно, каждый город демонстрирует собственную динамику, но все же общая тенденция налицо. Имеется даже свой рейтинг популярности покупки жилья. Наиболее привлекательным, в этом смысле, городом является столица Кипра - Никосия, здесь реализация выросла на 133%, следом идет Пафос - на 67%, третье и четвертое место занимает Ларнака и Фамагуст с 50% и 48% соответственно.

Купить дом на Кипре не хотят лишь в Лимассоле, он занимает самую нижнюю ступень в рейтинге интересов у иностранных инвесторов, прирост составляет всего 4%.

Местные средства массовой информации предоставляют интересные данные, судя по которым зарубежным покупателям вручили лишь 50 видов на жительство и это с того момента, когда руководство страны приняла закон, который предоставляет покупателю, приобретшему недвижимость на сумму дороже 300 тысяч евро, вид на жительство на Кипре. На данный момент власти рассматривают еще 600 заявлений.

Кстати, россияне сыграли тут далеко не последнюю роль, они активно приобретают жилье в этой стране. В прошлом году наши соотечественники инвестировали в экономику острова полтора миллиарда евро. На территории Кипра сегодня проживает 50 000 россиян, к слову, это 5 процентов от общего населения острова.

Быть может, на увеличение спроса повлияли и цены на квартиры на Кипре. Ранее, налог на приобретение жилья составлял до 6 процентов от его общей стоимости. Сейчас он упал до 3 процентов. Это правило действует абсолютно на всех зарубежных покупателей, приобретших жилье на Северном Кипре. Аналитики уверены, что такое решение властей серьезно поменяет обстановку на рынке Северного Кипра. В результате, число зарубежных инвесторов должно значительно вырасти.

Однако, власти пошли на такой шаг только после того, как участились жалобы от иностранцев. Их требованием было прекращение подобной дискриминации. Еще раз отметим, что абсолютно любой человек в состоянии стать гражданином Кипра, ему для этого достаточно купить недвижимость на сумму более 300 000 евро.

По материалам http://south.cyprusonline.ru/



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты