По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

25 февраля 2013

Знакомство с традициями страны – важная составляющая подготовки к путешествию

Технический прогресс значительно расширил границы современного мира, равно, как и возможности лиц, в нем обитающих. Так, мы можем изучать английский по skype, не выходя из дома или преодолеть сотни тысяч километров за несколько часов. Правда, кажущаяся простота и доступность путешествий иногда играет с туристами «злую шутку»: просыпаясь в одной стране, а засыпая в другой, они нередко забывают о том, что в каждой из них свои порядки, законы и обычаи. Чтить их необходимо не только из уважения к местным жителям, но и из-за страха наказания.

Взять хотя бы такую знаменитую русскую (и не только) забаву, как секс на пляже. Многие наши соотечественники даже не подозревают, насколько серьезными могут оказаться последствия подобного действа. Скажем, в Египте за него могут привлечь к уголовной ответственности, лишив свободы на срок до трех лет. Аналогичные наказания установлены и во многих других странах.

Более того, скажем, в ОАЭ под запретом практически любые публичные проявления чувств – нельзя обниматься и целоваться на улице.

Нарушать закон, разумеется, не стоит нигде. Вот только как избежать преступлений «по незнанию»? Ответ прост – на помощь всегда готов прийти интернет. Сегодня с его помощью можно решить множество проблем. Хотим ли мы брать уроки английского по скайпу или узнать о традициях страны, в которую вы отправляетесь в путешествие.

Сделать это нужно непременно, чтобы не испортить себе отпуск из-за какой-нибудь незначительной (на ваш взгляд) мелочи. К примеру, редкий россиянин откажет себе в удовольствии, не найдя урну, выбросить мусор прямо на тротуар. А, между тем, во многих странах это может обернуться серьезным штрафом.

Осторожнее нужно быть и с фотографиями: где-то снимать можно все, что хочется, а где-то с очень большой оглядкой.

Правил немало, в каждой стране они свои и знать их следует непременно. К примеру, в ОАЭ в период Рамадана нельзя кушать и пить с восхода до заката солнца. Правда, в отелях туристов кормят и днем, а вот в других публичных местах лучше соблюдать установленные правила.

Пить и курить в публичных местах, тем более вести себя шумно и вызывающе не стоит ни в какой стране мира. Но, если в отдельных государствах на это еще могут посмотреть «сквозь пальцы», то в других неизбежно последует строгое наказание.

Чувствовать себя, как дома, конечно, можно везде, но не стоит забывать о том, что в чужой стране мы только гости. Поэтому уважать чужие правила следует непременно, даже если они и кажутся странными и нелепыми.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты