По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

27 февраля 2013

Канатная дорога Мисхор - Ай-Петри

Располагающаяся к югу от Ялты пассажирская подвесная канатная дорога «Мисхор-Ай-Петри» по праву считается одной из самых ярких крымских достопримечательностей. Эта канатная дорога сконструирована с целью подъема на вершину горы Ай-Петри. От всех остальных европейских канатных дорог данное сооружение отличается отсутствием опорного участка на протяжении 1670 метров.

Подвесная канатная дорога «Мисхор-Ай-Петри» строилась более двадцати лет. Первыми ее пассажирами 31 декабря 1987 года стали участники и члены приемной комиссии, а уже в марте следующего года по канатной дороге стали передвигаться экскурсанты. Канатная дорога «Мисхор-Ай-Петри» - экологически чистый вид транспорта.

Прогулка на канатной дороге является прекрасным средством для развлечения и расслабляющего отдыха от общения с природой. Не только местные жители, но и гости крымского полуострова в любое время могут насладиться созерцанием величественной природы у подножия, на склонах и прилегающих окрестностях горы Ай-Петри.

На высоте примерно 86 метров над уровнем моря находится нижняя станция канатной дороги, верхняя располагается на высоте 1153 метра. Всего через 15 минут подъема обзору пассажиров открывается живописный вид на Южный берег Крыма: изогнутую спину Аю-Даг (Медведь-гора), изумрудную ялтинскую бухту, мыс Ай-Тодор, исторический замок «Ласточкино гнездо», Мисхор, Кореиз, Симеиз, Алупку, пышущую зелень горных хребтов и бесконечные просторы морской бирюзы.

Двухканатная линия «Мисхор-Ай-Петри» с маятниковым движением вагонов снабжается двумя несущими, тяговыми и хвостовыми канатами. Канатная трасса условно разбита на два участка: опорный нижний (длиной 1310 метра) и верхний безопорный с углом подъема в 46° (протяженностью 1670 метров). Между этими участками на высоте около 391 метра над уровнем моря располагается средняя пересадочная станция. По этому маршруту происходит непрерывное движение двух вагонов.

Как сообщает интернет-портал "Кореиз.NET", канатная дорога Мисхор - Ай-Петри временно закрыта для проведения ноебходимых профилактических работ, однако к началу нового курортного сезона (и даже раньше, в конце апреля - начале мая) она снова заработает.

С июля 2006 года, согласно распоряжению ялтинского городского Головы, пассажирская подвесная канатная дорога «Мисхор-Ай-Петри» передана в арендное пользование ООО «СТАРТИНВЕСТ» (город Ялта). Основным предметом деятельности данного предприятия являются ремонтные, монтажные работы, эксплуатация канатных дорог и их техническое обслуживание. ООО «СТАРТИНВЕСТ» ставит перед собой задачи и цели возведения новых канатных дорог, способствующих повышению имиджа и общему развитию города Ялта в статусе курорта с мировым значением, а также крупнейшего современного центра туризма и отдыха.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты