По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

18 марта 2013

Новая жизнь известных материалов или современная спецодежда

Новая жизнь известных материалов или современная спецодежда

О том, что специальная защитная одежда должна быть особого качества, и отвечать множеству строгих требований НД по производству, качеству и по ТБ знает каждый. Ведь именно такой защитный наряд и есть тонкая грань между живым и здоровым человеком и инвалидом на производстве.

Но, к прочности, высокой стойкости к агрессивным жидкостям, механическому воздействию, критическим температурами, электричеству и др., должна еще добавиться легкость и удобство носки. Как же получить такой многофункциональный наряд? Только используя новые, самые современные материалы, и комбинируя их с давно известными, проверенными.

Например, давно известная, но не так давно проявившая себя в защитной одежде нить латексная, которая, наряду с пропиленовой, делает одежду подобной на костюм супермена. Синтетика в таких костюмах комбинируется с натуральными материалами, хлопок, лен, джинсы, которые придают им удобство носки, безопасность для здоровья и воздухопроницаемость. Кроме того, такая обработка латексного волокна натуральной нитью просто необходима, чтобы избежать его деформации и прилипания к ткани в процессе эксплуатации.

Плюсы и минусы латекса в спецпошиве

В чем же особенность такой эластичной нити из латекса? Перечень достоинств очень велик, но достаточно остановить внимание на основных:

  • эластичность – способность растягиваться в 5 раз способствует тому, что одежда очень хорошо носится и «сидит», красивая. Доказало свою эффективность использование этой нити в манжетах и др. эластичных деталях;
  • прочность – благодаря именно этому спецодежда с применением латекса долговечна, ноская, остается респектабельной на протяжении всего срока использования;
  •  малозаметна – позволяет укреплять одежду без ухудшения внешнего вида;
  • водоотталкивающая - это стало причиной широкого применения данного типа нитей в водозащитной одежде;
  • электробезопасность – низкая электропроводность дополнительно увеличивает защитные свойства спецкостюмов.

Среди немногих недостатков такой «резиновой» нити можно упомянуть о склонности к разрыву со временем и стиранию.

Кирза – проверено временем!

Среди давних, но хорошо себя зарекомендовавших материалов можно вспомнить такую известную кирзу. Будучи созданной как дешевый заменитель кожи, кирза стала одним из самых востребованных материалов для рабочей обуви. Особой любовью населения пользуются прочные кирзовые сапоги, наряду с привычными резиновыми и легкими ПВХ. Этот композитный материал очень хорошо имитирует свиную кожу как внешне, так и по внутренним характеристикам.

Кирза для рабочей обуви практически незаменима во всех отраслях. Среди основных плюсов можно выделить следующие:

  1. дешевая;
  2. прочная;
  3. легкая;
  4. дышащая;
  5. отлично держит тепло;
  6. влагоустойчивая.

Этот материал стал достойным заменителем свиной кожи, позволив создать миллионы пар обуви в военное время и сейчас. Но современная кирзовая обувь это стильные модели с комбинированным использованием различных материалов (кирза идет на голенище), утепленные, облегченные, усиленные и весьма элегантные.

Такое использование давно известных и новых материалов позволяет производить защитные костюмы, халаты с каждой моделью все лучше, надежнее и безопаснее!



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты