По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

12 апреля 2013

Красота – сильная сила

Ура! Закончен ремонт. Остается только последний штрих – установить натяжной потолок и все, красота и новые эмоции. Только последний этап ремонта зачастую может перерасти в первый этап нового ремонта. Есть определенные тонкости, которые необходимо знать при монтаже натяжного потолка.

Во-первых, при креплении багетов к стене нужно быть на сто процентов уверенным в том, что стены в местах установки багетов максимально укреплены. Ведь после растяжки полотна на багеты переходит невероятно высокая нагрузка.

Чаще всего потолки теряют свою натяжку именно по причине некачественного крепления, поскольку при остывании полотна нагрузка на багеты возрастает, дюбеля или "бабочки" попросту вылетают из технологических отверстий. Вот несколько советов для укрепления стен перед монтажом натяжного потолка:

  • Если стены оштукатурены и планируется облицевать их кафельной плиткой, то необходимо раствор у самого потолка делать на порядок более крепким, чем основная площади оштукатуренной поверхности. В противном случае появляется возможность несработки дюбеля и, как следствие, нарушение целостности плитки. А как результат – не потолок, а купол, свисающий над помещением. Второй важный момент – при сверлении кафеля или керамогранита необходимо использовать исключительно "перо" для сверления стекла и керамики, а не сверла по металлу или бетону – плитка может лопнуть, что создаст условия для начала дополнительных работ по замене разрушенного кафеля.

  • При установке натяжного потолка на стены, обшитые гипсокартонном нельзя использовать "голые" саморезы, поскольку структура листа гипсокартона очень непрочная. Лучше использовать длинные дюбеля, чтобы они срабатывали уже в прочной стене с кирпичной кладкой или бетонным блоком. Если потолок крепится к перегородке из гипсокартона, то нужно использовать специальный крепеж "бабочки" или его аналоги, поскольку дюбеля не удержат багеты в листах гипсокартона.

  • Тщательно приклеивайте полипропиленовые кольца под светильники, иначе появляется риск разрыва. Если используется полиграфия, натяжные потолки абрикосами изрисованы или, скажем, яблоками, то червоточина может пойти очень большая. Лучше лишний раз перестраховаться.

  • Финишные планки необходимо "подгонять" миллиметр к миллиметру. Они позволяют снизить количество влаги, проникающей к крепежам (это касается помещений, где уровень влажности сильно повышен).

Ну и еще один совет, который не касается непосредственно монтажных работ – подходите к выбору цвета полотна с фантазией. Если натяжной потолок сиреневого цвета, позаботьтесь о присутствии в помещении аналогичных оттенков, например фиолетовые цветы на стенах или бирюзовые узоры на полу. Если потолок красный, пусть в помещении будет вертикаль – напольная ваза ярко-красного цвета, например. Потолок – самостоятельная часть интерьера, но он должен гармонировать с дизайном помещения в целом.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты