По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

16 апреля 2013

Где оформить туристическую визу в Венгрию или Грецию в Москве (округ ЦАО)

Виза в Венгрию

 

С 2004 года Венгрия является участницей Шенгенского соглашения, поэтому гражданам Российской Федерации, желающим посетить эту страну, как правило, необходимо оформить визу в Венгрию ЦАО. Она может быть туристической, гостевой, рабочей, транзитной, временного вида на жительство, деловой.

Оформляется она в консульском отделе венгерского посольства. Величина консульского сбора зависит от типа визы и в среднем составляет 35-50 евро. В случае отказа консульский сбор не возвращают. Время получения может занять от одного рабочего дня для краткосрочной визы и от десяти дней для долгосрочной. Возможно также получение срочной визы за дополнительную плату.

Каждый год Венгрию посещают тысячи туристов, ведь страна известна неповторимой природой, архитектурой, богатством исторических и культурных ценностей. Именно поэтому самой востребованной является туристическая, относящаяся к категории С. Это документ для краткосрочного пребывания, действительный в течение 90 дней с момента его выдачи. Краткосрочная виза позволяет единожды въезжать в страну и пребывать на ее территории 10-14 дней. Такое разрешение на въезд в Венгрию выдают лицам, которые собираются посетить страну с целью осмотра ее архитектурных, исторических ценностей, оздоровиться, посетить родственников, друзей, или с целью деловых встреч, целью которых не является получение прибыли. В среднем визу этой категории оформляют в течение 2-10 рабочих дней.

Достаточно часто через территорию Венгрии совершаются транзитные поездки, для чего необходимо оформить транзитную визу. Она бывает категории А и категории В. Первый тип выдают тем, кто совершает транзит через аэропорт, и в течение суток после прилета пересаживается на другой рейс. Этот тип разрешения оформляют, как правило, в течение одного-двух рабочих дней.

Бизнес-виза – разновидность долгосрочной визы. Она дает право многократного въезда на территорию страны и пребывания там в течение 90 дней. Оформляют документ в среднем 5-7 рабочих дней. Срочную в течение 1-3 рабочих дней.

Визы категории D (вид на жительство, воссоединение семьи, рабочие, для учебы и повышения квалификации) позволяют находиться в стране в течение 90 дней или года.

Венгерская Шенгенская виза, как и Шенгенская туристическая виза в Грецию, позволяет посещать любые страны Шенгенского соглашения. Однако получать ее нужно в консульстве той страны, где вы проведете больше всего времени либо же она будет первой на вашем пути. 

Источник: http://www.visaschengen.ru/



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты