По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

14 мая 2013

Другая Москва

Приезд в белокаменную у каждого путешественника имеет собственный смысл и назначение, однако нельзя не заметить, что посещают российскую столицу все чаще не только с целью побывать возле Кремля или посетить Третьяковскую галерею. Все больше туристов преследуют цель открыть для себя совершенно другую, отличающуюся от той, что в рекламных буклетах туристических компаний Москву. И столица таких не разочаровывает. Напротив, стоит сразу же предупредить, что необычных уголков и памятников вне официального формата здесь настолько много, что обязательно нужно забронировать номер в гостинице. Это может быть любое заведение, например, мокба отель в москвев москве цены на номера которого возможно разузнать заранее.

Среди необычных скульптур столицы можно назвать одну из многих, что находится в Парке искусств под названием «Музеон» - трон с царским облачением, что лежит на нем. Согласитесь, такой памятник обязательно наведет на множество размышлений. Немало раздумий вызывает и «Дерево любви» известного скульптора Григория Потоцкого. Выполнено дерево в виде фигур девушки и юноши, слившихся в единое целое. Раскинувшиеся вверх руки-ветви напоминают то ли крылья, то ли крону дерева. Находится эта уникальная и необычная композиция в парке возле метро Фрунзенская.

Хотите увидеть летающую тарелку? В Москве имеется и такая! Побывать внутри нее возможно, если вам интересна история автомобилей марки АЗЛК, потому как в здании, в точности напоминающее летающую тарелку, находится музей ретро-машин этого производителя. Автомобилям москвичи (то есть жители столицы) уделяют особое внимание. Об этом свидетельствует установленный в 2004 году памятник «Копейке» (Жигулям 2101). В основании монумента, на котором гордо возвышается настоящий автомобиль в позолоте, заложена капсула с посланием для будущих поколений. Вполне естественно, подобных памятников вы не повстречаете, если забронировать гостиницу в гданьске или Париже.

Список неординарных скульптур столицы можно продолжить сногсшибательной композицией в виде двух целующихся улиток, что находится в одном из дворов Куркино, памятником первому табурету земли русской, памятником пчеле Кузе, барону Мюнгхаузену, отдыхающему Пушкину. Любителям необычных музеев можно посоветовать посетить современный музей каллиграфии, музей дома, галерею высокого искусства мозаики, музей шоколада и какао, подпольной типографии.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты