По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

19 мая 2013

Про Гавану с любовью

Пожалуй, нет на земле ни одного такого города, который бы одним своим именем пробуждал в людях столь романтичные чувства. Имя ее напоминает дыхание тропической ночи, обволакивает цветочным ароматом и улетает легким сигарным дымком в объятия любимого. Конечно же, этот город – Гавана!

Обворожительная и многоликая, она предстает перед неискушенным карибской любовью туристом этакой жгучей красоткой в цветастой юбке с резным веером в хорошенькой ручке и кроваво-красным цветком в волосах.

Первый же шаг на гаванскую землю непременно вызовет восторг. Сегодня Куба туры доступны большинству. Радует и потрясает все: запахи, звуки, краски, движения людей и даже формы автомобилей. Город настолько уникален, настолько самодостаточен и оригинален, что другого такого поискать еще и в том, и в этом полушариях.

Пройдите по Гаване. Пройдите не спеша, как делают это кубинцы. Представьте, что вы давно живете в этом городе, и просто надолго уезжали. Попробуйте на вкус ее еще прохладные ранним утром стены домов, бездонную синь над головой, шершавые стволы пальм на берегу, нежное оперение голубей на площади Святого Франциска. Подержите за руку бронзового Парижского Кавалера – вечного скитальца на грани миров. Улыбнитесь гротескной синьоре в пестром платье на Пласа Вьеха и сфотографируйтесь с ней в обнимку. Ничего, что за это придется отдать доллар – никаких денег не жаль, когда становишься бесконечно счастлив от нахлынувшей вдруг высшей гармонии с окружающим миром.

А в полдень, когда под ногами начнет плавиться брусчатка Кафедральной площади, нырните в спасительный холодок главного гаванского собора и насладитесь ослепительной красоты алтарем и фресками Джузеппе Боромини. А вернувшись в разморенную на солнце столичную жизнь, не поленитесь дойти до знаменитой «Бодегиты-дель-Медиа». Горячий воздух попытается вас остановить, но игра стоит свеч! В этом баре частенько бывал старина Хемингуэй, и именно здесь подают «Мохито» - удивительный кубинский коктейль. В любую жару ничто так не освежает мысли и не подкрепляет силы!

Символом Гаваны всегда был Малекон – удивительной красоты набережная, опоясывающая город с севера. Его называют визитной карточкой столицы, лучшей набережной мира. Здесь расположены 340 зданий, особняков, архитектурных ансамблей и монументов. Все они сплетаются в сложный пасьянс, который можете и вы разложить для себя. Главное, смотрите по сторонам, чтобы не пропустить ни одной минуты, ни единого метра, ни капли чувств.

Именно на набережной проходит вся жизнь горожан – свидания и расставания, слезы и поцелуи, карнавалы и праздники, рыбацкие удачи и импровизированные концерты. Именно Малекон первым встречает грозные ураганы, когда волны перехлестывают через гранит и лижут окна домов, а королевские пальмы гнутся и ломаются, как спички.

Возьмите бутылочку лучшего кубинского рома и придите на Малекон на закате, когда схлынет жара и над городом повиснут низкие и крупные, как украинские вареники, южные звезды. Садитесь на нагретый за день щедрым солнцем каменный парапет и попробуйте поймать маньяну. Что это такое хорошо знают кубинцы и начинают понимать все, встретившие в Гаване первый вечер.

 

Маньяна – это удивительное состояние души, когда ты перестаешь куда-либо торопиться и о чем бы то ни было волноваться. Напротив, ты начинаешь принимать жизнь такой, как она есть, всех вокруг любишь, а, главное, чувствуешь такое умиротворение и гармонию, что никуда не хочешь идти. Ты просто лежишь себе на широком и теплом лоне набережной самого прекрасного города в мире и смотришь в вечность, которая находится где-то там… на границе ночного неба и Атлантики.

 

И даже если идея увидеть завтра Гавану пришла Вам в голову лишь сегодня вечером, не лишайте себя удовольствия воспользоваться услугой "туры онлайн". И, будьте уверены, уже на следующий вечер можно будет сойти с трапа самолета в неповторимой кубинской столице!



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты