По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

4 июня 2013

Путешествие на Кубу

Куба - это загадочный остров со своей особой экзотикой. Главная достопримечательность страны - это люди, населяющие ее. Потомки креолов, они обладают жарким испанским темпераментом и славянским радушием. Недаром, один из самых распространенных языков на берегах этого зеленого острова, русский.

Тропический климат Кубы позволяет нежиться на солнце 300 дней в году. Для туристов тут настоящий тропический рай. Если вы собрались посетить эту удивительную страну, из обуви для мужчин выбирайте мужские мокасины. Они помогут вашим ногам легче перенести палящий зной и не устать в многочисленных экскурсиях, а на Кубе есть что посмотреть. Прежде всего, это столица - Гавана - один из красивейших городов мира. На вилле "Вихия" расположен дом-музей Хемингуэйя. Писатель обожал эту страну. Стоит заглянуть и в знаменитые карстовые пещеры Пинар-дель-Рио. В них таится внутренняя красота Земли, сотканная причудливыми скальными образованиями.

Музыка в этой стране рождается вместе с человеком. Она звучит повсюду. На Кубе поют и танцуют все, от мало до велико. Вам не устоять перед зажигательными ритмами этого жизнерадостного народа, которого не сломали многочисленные войны и эмбарго.

Для любителей шопинга, на острове существуют многочисленные базары, сувенирные лавочки и магазины. Здесь вы сможете приобрести мужские портмоне из крокодиловой кожи. Не забудьте спросить у продавца лицензию на вывоз, иначе ваша покупка так и останется на острове. Таможенные правила в стране строгие, поэтому лучше заранее ознакомиться с перечнем товаров, запрещенных к вывозу.

Особо хочется сказать о кубинской кухне. Эта страна мяса. Приготовьтесь к тому, что ваше меню на 90 процентов будет состоять из мясных блюд. Принцип кубинской кухни состоит в том, что хорошее блюдо - это мясо с добавлением овощей. Если вы на диете, то для вас печеные и жареные бананы, вкуснейшая морская рыба и апельсины.

Кубинские сигары и ром "Havana Club" знакомы нашему человеку еще с советских времен. На Острове Свободы полки магазинов ломятся от изобилия этих товаров. Не гонитесь за дешевизной, можете получить подделку. И мужские ремни (из крокодила, как утверждает улыбчивый продавец), могут оказаться из обычного кожзама. Если покупать их в мелких лавочках на окраине городов. Наслаждайтесь отдыхом, но не забывайте о бдительности, и тогда о Кубе у вас останутся только приятные впечатления.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты