По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

2 июля 2013

Отпуск в Молдавии

Климат Молдовы располагает к отдыху. Тут зима достаточно мягкая, лето продолжительное и очень жаркое. Туристы посещают пляжи в летний период, осенью наслаждаются дарами природы, вкусными фруктами.

На территории Молдовы много важных достопримечательностей, памятников архитектуры, но туризм развит слабо. Отдыхающие выбирают страну преимущественно в качестве курорта.

Отдых в Молдове – маленькие деревушки, вкусное вино, виноградники, пикники у озера, катание на лошадях и пешие туристические походы. При всем этом, цены на отдых в Таиланде намного выше цен на отдых в Молдове.

Кухня здесь разнообразная, сытная и ароматная. Ее формировали многие народы, среди которых немцы, украинцы, греки, русские и евреи. Национальные блюда готовят из фруктов, овощей. Молдаване любят птицу, мясо, рыбу, овощи. Ни одно из блюд не может обходиться без приправ, пряностей, которые простой пище придают особую пикантность, аромат.

Трояновы валы – древнейшая достопримечательность страны. Такая местность отличается наличием земляных рвов, они считаются оборонительным укреплением. Такие рвы относятся к той эпохе, когда римляне находились на молдавских землях.

Пещера «сюрпризов» обнаружена спелеологами в 1970-е годы случайно. Некоторые расщелины скрыты водой. Большие залы пещеры и туннели просто впечатляют. Тут также есть пещера «метро», которая протягивается в длину на 6 м, ширина ее – метр.

Сорокская крепость – достопримечательность, которая сохранилась с эпохи Средневековья. Она размещается в городе Сорока. Крепость служила для защиты от вражеских войск. Изначально она имела квадратную форму и была деревянной, для укрепления крепости применяли камень. Далее крепость перестроили, сделав ее круглой. Даже отдых в Тунисе не принесет вам столько новых впечетлений, как посещение этих дневних сооружений.

Если вы будете отдыхать в Вадул-луй-Водэ, то обязательно берите паспорт, ведь заселение в номера гостиницы или домики туристической базы проводятся после заполнения документов, предъявления паспорта. Курорт размещается на берегу реки Днестр, пляжи тут находятся возле речки. Как видите, отдых в Молдове – тот курорт, где отдохнуть не берегу моря не получится.

Некоторые туристы выбирают пляжи страны потому, что тут много лечебных пансионатов. Можно выбрать кардиологический многопрофильный пансионат, который работает круглый год.

В 160-ти км от Кишинева размещаются минеральные и термальные источники.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты