По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

24 июля 2013

Пивные Мюнхена

Пауланер — пивоваренная компания. Она основана в 1634 году в Мюнхене монахами ордена Минимы. Первоначально они варили пиво только для своих нужд. Но по праздникам монахи начали продавать пиво Бок-бир, которое быстро приобрело широкую популярность. В 1806 году Франц Захерль купил монастырскую пивоварню и продолжил производство тёмного крепкого пива «Salvator». Спустя пять лет он на горе Нокхерберг открыл пивной подвал «Salvator Keller». В 1928 году пивоварня объединилась с «Gebrüder Thomas Bierbrauerei» и получила новое название. В 1994 году была изменена форма собственности, и название стало «Paulaner Brauerei AG», которое через пять лет опять поменяли на «Paulaner GmbH und Co. KG». Сегодня пивоварня варит 16 сортов пива, в том числе крепкое, пшеничное, светлое, тёмное, октоберфестовское и другие. Компания Paulaner ежегодно привозит свою продукцию на Октоберфест в Мюнхене.

Известная пивная

Одним из самых известных и больших пивных залов баварской столицы является Лёвенбройкеллер. Он расположен на Штигльмайерплац на углу Нимфенбургер и Дахауэрштрассе. Здание пивной было построено в 1882-1883 гг. и для посещения было открыто летом 1883 г. В 1893-1894 гг. его расширили и на фасаде появились башни. Самой большой сенсацией того времени стало его электрическое освещение. В 1940-1943 гг. в Лёвенбройкеллер отмечали годовщину пивного путча, который произошел в 1923 году. В 1941 году здесь выступил со своей речью Адольф Гитлер. В конце войны главный зал Лёвенбройкеллера был разрушен. За пять лет его перестроили, а также отремонтированы все фасады и башни. В 1986 года зал с галереей, сценическое пространство и балкон полностью сгорели. Восстановление проводилось по проектам архитекторов пивоваренного завода.

На мюнхенской площади Фрауэнплац находится пивная под названием «Augustiner am Dom». Всего здесь оборудовано пять залов, расположенных на трех этажах. Здесь может разместиться около 400 человек. Также «Augustiner am Dom» имеет пивной сад. Пивоварня «Augustiner» считается  старейшей в Мюнхене. Она была основана в 1328 году и славится сейчас лучшими сортами немецкого пива и своей кухней. Напротив Оперного театра на улице Резиденцштрассе располагается пивная «Spatenhaus». Она известна среди туристов, которые выбрали отдых в Мюнхене, своим традиционным баварским гостеприимством. Визитная карточка этого заведения — «Баварская тарелка», на которой подается несколько сортов мяса и баварских сосисок.

Посетить Хофбройкеллер и Октоберфест в Мюнхене

На Венской площади Мюнхена находится очень большой пивной ресторан Хофбройкеллер. Он занимает подвал и первый этаж исторического здания, построенного в стиле неоренессанс. Хофбройкеллер открылся как пивоварня в 1896 году. Пиво здесь варилось до пожара 1987 года. Всего за один год здание восстановили и открыли в нем ресторан, а пивоварню перенесли на окраину города. В отличие от «Хофбройхаус», популярного у туристов, которые выбрали отдых в Мюнхене, посетителями Хофбройкеллер являются в основном местные жители. Ресторан вмещает 1800 человек.

Здесь имеется также несколько залов и кабинетов, в том числе театральный подвал, комната Максимилиана, парадный и малый зал. Название «Хофбройкеллер» с немецкого языка переводится как «Придворный пивной погреб». В октябре 1919 года в малом зале, рассчитанном до 130 посетителей, было проведено собрание Немецкой партии НСДАП. На нем присутствовало 111 человек, в том числе Адольф Гитлер. Он  в то время был военнослужащим  резервного батальона. На заседании он произнёс свою первую получасовую речь, после которой партийный фонд пополнился на 300 немецких марок. Об этом Гитлер вспоминает в книге «Моя борьба». Впоследствии ресторан неоднократно становился сценой для различных политических событий.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты