По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

6 августа 2013

Путешествие по тропам древнегреческих Богов

Греция – колыбель мифов и легенд, а также райский оазис природной красоты и безмятежного спокойствия. На первый взгляд может показаться, что о ней мы знаем практически все, но это обманчивое впечатление моментально улетучивается, как только ступаешь на ее живописный ландшафт. Греция имеет все атрибуты первоклассного курорта: идеальный средиземноморский климат, чистое море, величественные пейзажи и памятники древней архитектуры. Все это погружает в незабываемую атмосферу спокойствия и благоговения.
О греческих красотах и сокровенных местах можно говорить бесконечно, но некоторые из них заслуживают особого внимания.

Полуостров Халкидики – трезубец Посейдона

Отправной точкой нашего экскурса по греческим достопримечательностям станет полуостров Халкидики. В этом райском уголке вы найдете красивейшие места, овеянные легендами и сказаниями. Береговая линия полуострова растянута более чем на 500 км. Она разделяет великолепные песчаные пляжи с лазурной гладью Эгейского моря. С высоты птичьего полета полуостров напоминает трезубец древнегреческого бога морей Посейдона. Каждую вершину "трезубца" венчает отдельный полуостров: Кассандра, Ситония и Афон. Гора Афон, в свою очередь, является святым местом паломничества православных христиан. Еще одной популярной достопримечательностью Халкидики является родина Аристотеля - город Стагира. И это далеко не все сокровенные уголки этого прекрасного греческого полуострова. Если же вы уже заинтригованы и собрались в поездку, то по различным оценкам, туры в халкидики вам обойдутся, примерно, в 400 - 600 евро.

Там солнце расплавило крылья Икара

Греческий остров Крит пронизывает атмосфера тайн, мифов и легенд. По преданиям, именно на этом острове в пещере Рея от гнева Кроноса был спрятан его новорожденный сын - Зевс. Местом сражения Тесея и Минотавра также стал остров крит, который в те времена был крупной морской империей. Легенда о падении Икара при бегстве с Крита также занимает свое достойное место в греческой мифологии. Начиная с 10 века, остров долгое время был самым настоящим флибустьерским логовом. Так что искатели сокровищ вполне могут попытать счастье на этом острове.

Пелопоннес – родина Олимпийских игр

Грандиозная история и достопримечательности пелопоннеса влекут за собой тысячи исследователей из разных стран мира. Одним из самых важных памятников полуострова Пелопоннес является Древняя Олимпия – место зарождения Олимпийских игр. Также тут располагались героическая Спарта, Коринф и Древняя Немея - место проведения Немейских игр.

Кто знает, возможно, ваше путешествие по тропам древних Богов будет еще более ярким и наполненным сокровенными смыслами.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты