По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

19 сентября 2013

Нюансы туристической медицинской страховки

Российская привычка полагаться на традиционное «авось» нередко подводила соотечественников. Перечислять все случаи с негативными, а порой и трагическими последствиями нет смысла. Нет никаких сомнений: медицинская страховка нужна. Во Франции, например, ни один медик вообще не подойдет к пациенту, если у больного или пострадавшего не будет сей важной бумаги.

Мало чем отличается система медицинского страхования для местных и для туристов в странах Азии или Востока. Обслуживание производится за наличные или по страховке. Не секрет, оплата дензнаками обойдется намного дороже. Тем, кто желает приобрести туры в Индию из Санкт-Петербурга, не стоит уповать на экономические отличия развивающейся страны. Лучше запастись данной гарантией оказания медицинской помощи.

На что направить пристальное внимание?

Туристу, приобретающему вместе с туром медицинскую страховку, нужно с особым тщанием прочитать и усвоить перечень страховых случаев, указанный в документе. Необходимо досконально знать, когда путешественник сможет рассчитывать на бесплатное обслуживание, а когда ему все же придется платить.

В списке исключений, ограниченных медицинским полисом, обычно значится:

·                    алкоголизм, неразумное принятие алкоголя, таким больным точно не помогут в ОАЭ;

·                    хронические заболевания, не требующие оказания экстренной помощи;

·                    беременность и все связанные с ней тяготы, роды в том числе;

·                    эстетическая и восстановительная стоматология, за исключением помощи при нестерпимой острой боли.

Уточнить немаловажную информацию о страховых случаях нужно у страховщика, по телефону, указанному в полисе. Страховщик должен оплатить данный телефонный запрос после предъявления распечатки или чека.

Телефонный номер страховщика – главный ориентир для нуждающегося в получении медицинской помощи туриста. Купившим туры в Индию, ГОА либо иной курортный регион путешественникам не стоит спрашивать у персонала гостиницы, в какое учреждение лучше обратиться. Направить могут в самую дорогую амбулаторию или медицинский центр. Результат самостоятельных поисков будет аналогичен.

Расходы на медицинское обслуживание по страховке страховщик обязан компенсировать после возвращения туристов на родину. Покрытие издержек производится после предоставления заявлений, справок, чеков. Если страховщик признает случай отказным, он обязан выдать ответное письмо с мотивировкой отказа.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты