По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

8 ноября 2013

Чья кровь течет в жилах кубинцев?

До 16 века прекрасный остров Куба населяли племена индейцев. До появления испанцев, индейцы не знали многих благ цивилизации, шутки ради можно сказать, что им не требовался ремонт холодильников Индезит. Заняв остров, испанские колонизаторы истребили подавляющее большинство индейцев. Но завоевателям требовалось много рабочей силы. Где взять ее? Стали завозить рабов из Центральной Африки, было завезено более миллиона рабов, сейчас их потомки составляют до 40% населения страны. Завозились и рабы-индейцы с материка, правда, не в таких количествах.

Население Кубы пополнялось и за счет европейцев. Сначала это были переселенцы из Испании, а с конца 18 века – французы. Среди переселенцев с Европы было значительное количество немцев, итальянцев и англичан. А в 19 веке к многонациональному населению острова, представлявшему три расы, присоединились азиаты – было завезено более ста тысяч китайцев.

С начала XX столетия солнечный остров облюбовали американцы. Наблюдалась сильная волна иммиграции после двух мировых войн, среди иммигрантов было много евреев.

Расовый состав населения Кубы

К 1953 году остров населяло 84% граждан с белым цветом кожи. После революции многие из них эмигрировали, и процент этот значительно уменьшился. В настоящее время нет единых сведений о расовом составе населения острова. Официальные данные переписи 2002 года таковы: 65% белых, 24% мулатов, 10% негров и 1% китайцев. Однако, в институте кубинских исследований при Университете Майами считают, что 68% населения Кубы – это негры и мулаты. По другим исследованиям мулаты составляют 51% населения. Но более чем одиннадцати миллионному населению живописного острова Куба нет дела до национальной и расовой принадлежности.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты