По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

16 ноября 2013

В поисках Острова Свободы

С наступлением холодных дней все более актуальным для россиян становится поиск вариантов из серии, что называется, погреть косточки на теплом море. Ну, или не только косточки, но и все остальное. Включая, в том числе, и напрочь замерзающую в условиях жутких холодов загадочную русскую душу.

Наиболее распространенными вариантами традиционно считаются давно облюбованные нашими соотечественниками Турция, Египет, Таиланд, Гоа и Хайнань. Кроме которых возможны также, к примеру, дома отдыха в подмосковье или что-то в этом роде — с достаточно недалеким выездом.

Но если ваша душа замерзла настолько, что требует по-настоящему даже не теплого, а «горячего» морского и в полной мере экзотического отдыха — есть смысл обратить свой взор на заокеанский Остров Свобод. Или просто Кубу — государство, одновременно осязаемое и призрачное, с чудно переплетенной историей и реальностью, с тропическим солнцем, зажигательными ритмами карибских мелодий и запахом настоящего рома и кофе. С напитками, способными отбить всякое желание посещать упомянутые пансионаты подмосковья или Алтайского края, при всем к ним уважении, в ближайшие 100 лет.

И не стоит наивно думать, будто на Кубу — не самую благополучную в мире страну по экономическому развитию и политической ситуации — можно поехать в любую секунду и жить там, как в пустыне Гоби. На самом деле все не так просто. Как свидетельствуют авторитетные источники, с иностранными туристами на острове полный аншлаг, ведь только за один календарный месяц на белоснежные кубинские пляжи прилетают более миллиона человек. Интересно, способен ли куда более привычный нашим соотечественникам отдых в подмосковье или где-нибудь в Сочи конкурировать с отдыхом на пляжах кубинского Варадеро? Особенно если учесть, что каждый год Кубу посещают свыше 20 тысяч россиян?

К слову, статистические исследования показывают, что в настоящее время эта страна занимает четвертое место в Латинской Америке по числу въезжающих в нее туристов и уверенно лидирует в рейтинге самых лучших мест для отдыха среди всех стран Карибского бассейна.

Как известно, главным конкурентом Кубы в жарком, как местный климат споре за иностранного туриста является Доминиканская республика. Или просто Доминикана, как любят называть ее российские туристы. Так вот, в отличие от Доминиканы, Куба предоставляет куда больше мест и, соответственно, возможностей для отдыха.

Например, тем, кто любит поваляться-понежиться на пляже, или просто отдохнуть, тот же Остров Свободы дает прекрасную возможность воспользоваться одним из таких бескрайних песчаных «ковров», соседствующих с чистейшей изумрудной морской водой.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты