По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

19 декабря 2013

Преимущества и недостатки горящих туров

Под горящими путевками следует понимать систему особых предложений, формируемых туроператорами. Более всего они подходят для людей, не ограниченных в возможности взять отпуск в любое время или легких на подъем, собирающихся в поездку уже сегодня, а, не планируя её долгое время.

Не стоит думать, что горящие путевки из Москвы – товар ненадлежащего качества. Это самое что ни на есть выгодное предложение. Оно появляется в результате того, что авиаперевозчикам приходится сбрасывать стоимость перелета, а отелям цену за проживание в номере. Это происходит вследствие низкой загруженности мест в самолете и отеле. Еще одной причиной появления  горящего тура является отмена забронированного туристом тура по своим каким-то личным причинам.

Безусловно, главным преимуществом путешествия по горящей путевке является её цена. Обычно она становится ниже процентов на 30. Есть даже сформировавшаяся категория туристов, которые отдают предпочтение только горящим турам.

Стоимость «сгорающего» тура всегда складывается из целого ряда факторов, и главный из них – сезонность. В зимний период, непогоду, сезон дождей и при прочих неблагоприятных условиях скидка вполне вероятно дойдет до 70% по сравнению с ценой за обычный туристический пакет. Например, путевка в Турцию на двоих становится горящей в апреле-мае и конце октября-ноября.

Не стоит попусту ждать специальных предложений в майские праздники, летом и во время детских каникул. Но даже, если что-то начинает «гореть», то скорей всего это будет не путевка, а билет на самолет или номер в отель. Скидка не будет в это время превышать и 10 процентов.

Наиболее распространены горящие туры в страны, поездка в которые не подразумевает оформления визы – в Египет, Таиланд и Турцию.

Хотя, конечно, в страны Европы (Испанию, Грецию, Италию и другие) тоже иногда проскальзывают заманчивые предложения, но они будут интересны только туристам, у которых есть открытая Шенгенская виза.

Главный недостаток горящего предложения в том, что туры возникают по так называемому остаточному принципу. Например, есть места в самолете, вылет которого неудобен или предполагает пересадку. А может, какой-то из отелей менее востребован, а поэтому и не загружен, как хотелось бы. Но это совершенно не говорит о плохом качестве предложения, ведь низкая стоимость, пожалуй, намного важнее, чем предполагаемые небольшие неудобства.

Туристическая компания «Вавилон» желает вам приятного отдыха и напоминает, что с нами путешествие будет доступнее!

г. Москва, тел.: +7 495 984-00-83



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты