По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

20 декабря 2013

Жемчужина Мексики – древняя Оахака!

Полное название города – Оахака-де-Хуарес, расположен он в горах, на юге Мексики.

Оахаку, в отличие от других городов Мексики, индустриализация не коснулась, так что здесь можно насладиться ничем не нарушаемой атмосферой старинного города Новой Испании. А многочисленные архитектурные и исторические достопримечательности  сделали Оахаку одним из пунктов списка Всемирного наследия. 

Когда-то, на территории современной Оахаки, располагались поселения миштеков и сапотеков.

Потом, в 1532г. пришли испанские переселенцы и основали город – Антекера. Многие местные жители и сейчас называют Оахаку «Зеленая Антекера». 

Согласно данным переписи населения за 2005 год - населенность городка Оахака составляла на тот момент 258 008 чел. 95 % населения города - это метисы и индейцы, и оставшиеся 5 % — белые (европейского типа) и чёрнокожие жители. В Оахаке традиционно самая большая часть индейского населения - из всех городов Мексики, в цифрах это составляет не менее 60—70 %. Здесь очень много иммигрантов из Центральной Америки, особенно из Сальвадора и Гватемалы. Большинство из них — нелегалы, которые хотели когда то отправиться в Соединенные Штаты, но решили,по каким-то причинам, остаться в Мексике.

Нынешнее название город получил в 1832г. 

  • Начинать осмотр достопримечательностей Оахаки стоит с площади Сокало – главной площади города. Именно здесь расположены самые главные постройки города, в их числе кафедральный собор и дворец губернатора. Этот собор известен благодаря оригинальной интерпретации стиля Барокко. 
  • Известна в городе и церковь Санто-Доминго-де-Гусман. Это – бывший монастырь монахов-доминиканцев, основанный в 1570г. Во время революции 1860г. монастырь превратили в казармы для солдат, а в церкви разместили лошадей. Освободили и заново освятили церковь только в начале ХХ в. Весь монастырский комплекс старательно отреставрировали, и сейчас там находится музей, в котором выставляют памятки культуры древних миштеков и сапотеков. 
  • Любителям исторических памятников следует съездить в Монте-Альбан, крупный археологический комплекс в 9 км от города.
  • Каждый, побывавший в Оахаке, просто обязан попробовать мискаль – национальный мексиканский напиток из сока агавы. Именно в штате Оахака сконцентрирована большая часть производства мескаля. Напиток этот чем-то похож на текилу, но имеет гораздо более выраженный аромат и вкус.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты