По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

21 декабря 2013

Самые необычные путешествия

В данной статье будут описаны путешествия тех туристов, которые предпочли самый не обычный способ путешествовать. Они отказались от дорогостоящих курортов и пляжей, чтобы почувствовать настоящую свободу в том мире, где уже все географические открытия давно сделаны, а в любую точку мира можно добраться за несколько часов.

 Возглавляет этот список бегун Роберт Гарсайд. Этот человек совершил кругосветное путешествие бегом, за что даже попал в Книгу рекордов Гиннеса. Ну, конечно, через океаны он не бегал, там он пользовался транспортными услугами, однако большую часть пути он преодолел именно бегом. На путешествие он потратил 2062 дня и стер в пыль 50 пар кроссовок. Также во время этого путешествия он повстречал свою любовь - Эндрину Перес из Венесуэлы, с которой сегодня счастлив в браке. Легендарный 48 000 километровый пробег начался в октябре 1997 года, а закончился в июне 2003 года в Нью-Дели, откуда родом наш бегун. В процессе путешествия он посетил 29 стран на 6 континентах. Обычно ночевал и ел он благодаря сердечной помощи людей, которые знали об его легендарном забеге.

Один студент китайского университета однажды решил дойти до своего дома в Германии пешком. Нужно признать, что своего молодой человек не достиг: он отказался от своей идеи через год путешествия, когда понял, что оно займет слишком много времени. Тем более, студент решил снова вернуться к учебе, чтобы получить качественно образование. Ну что тут можно сказать? Это очень похвально, ведь молодой человек понял, что образование - это более полезная вещь, чем пешая прогулка через пол мира. Кстати, он составил подробный фотоотчет своего путешествия, смонтировав его в видео, которое сейчас довольно легко можно найти в интернете.

Девид Бейрд решил привлечь внимание к исследованиям в области лечения рака груди и простаты с помощью необычной акции: он решил пройти через всю Австралию вперед, катя перед собой весомую тележку. 4115 километров занял его путь. Он потратил 112 дней, однако за это время собрал порядка 20 тысяч долларов и точно обратил внимание общественности, ведь путешественнику было уже 65 лет! Этот бодрый старичок признается, что иногда был близок к тому, чтобы сдаться, однако он всегда находил в себе силы продолжить путешествие, несмотря ни на что. Конечно, его прогулку трудно назвать туристической, однако она точно заслуживает того, чтобы быть упомянутой в этой статье.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты