По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

7 января 2014

Зимние развлечения в Оттаве. Канада

Оттава окружена многочисленными горнолыжными курортами. Ближайший - Camp Fortune в парке Гатино. 15 минут езды из даунтауна - и вы на месте. 

Местные малыши одевают лыжи одновременно с первой обувью. Лыжи и коньки детки осваивают примерно в одно время. Горнолыжные курорты Канады поражают своей изящьностью склонов.

Зимой в Оттаве на знаменитом канале Ридо устраивают каток колоссальной длины - 7.8 км. Здесь может уложиться 100 хоккейных площадок. За сезон каток посещает миллион отдыхающих. С улиц сюда спускается 40 лестниц, рядом с которыми располагаются комфортные скамейки.

Для местных коньки - альтернатива транспорту. По катку добираются на работу и учебу. Публика здесь пестрая: родители с крохами, влюбленные пары, спортивные пенсионеры, конькобежцы и граждане, вот-вот вставшие на коньки... В отапливаемых палатках вдоль канала можно погреть носы и переобуться.

Каток работает с декабря. Закрывается с началом капели в марте. Тогда вдоль канала вешают красные флажки, оповещающие, что каток закрыт. Иногда вывешивают желтые флаги: каток работает, однако лед щербатый. Кататься же под зелеными флагами - истинное наслаждение.

Настоящее столпотворение на канале в феврале, в дни Оттавского фестиваля Winterlude - праздника зимы. На канале устраивают карнавал с выступлениями фигуристов и акробатов, с вернисажами, с участием веселых героев мультфильмов. 

На многих площадках Оттавы происходят народные гулянья. Конкурсы по лепке скульптур из снега и льда. Получившиеся шедевры в сумерках подсвечиваются, что создает невероятный эффект. Помешать празднику может лишь канадская погода. 

Катания по каналу - лучший способ осмотреть достопримечательности. Начните экскурсию, сойдя на канал возле Оттавской экспериментальной фермы. Здесь начинается каток. Можно чуть дальше - у павильона Dow's Lake, прославившегося весенними фестивалями тюльпанов. Каток сам приведет вас к центру Оттавы. В финале катания вы получите награду - умопомрачительный вид на главную площадь Канады - Парламентский холл.

Вдоволь накатавшись, загляните в киоск на льду. Возьмите чудесное слоеное лакомство BeaverTails, названное так из-за сходства с хвостом бобра. Только из печки, хвосты посыпаны корицей, коричневым сахаром, сыром или чесноком.

Хоть "хвосты бобра" всегда продаются на главном рынке Оттавы, но в кисках на канале они гораздо вкуснее! Наверное, мороз и атмосфера веселья - их обязательный ингредиент!



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты
Автоломбарды Автоломбард спецтехника. Сравните цены и выберите дешевле golfstreamcredit.ru