По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

18 января 2014

Виза в Финляндию: как получить, что необходимо знать?

Чтобы отправиться в путешествие за границу, а конкретно в Финляндию, нужна финская виза. Получить ее можно в финском посольстве или консульстве, расположенном в ближайшем городе. Для того, чтобы процедура оформления прошла успешно, важно подготовить такие документы:

 


  • загранпаспорт;

  • страховой полис;

  • туристическая путевка либо пригласительное письмо из Финляндии;

  • заполненная анкета;

  • необходимая сумма денег для оплаты консульского сбора.

 

Загранпаспорт

 

Виза в Финляндию выдается тем, у кого действие паспорта не закончится во время присутствия за границей и еще три месяца после даты планируемого приезда.

 

Страховка

 

Срок действия страхового полиса должен начинаться уже в то время, когда начинают документы отправляются в посольство. Минимально допустимой суммой покрытия считается 30 тыс. евро.

 

Турпутевка

 

Документ должен быть оформлен по правилам, установленным финским правительством.

 

Анкета

 

Заполняется печатным шрифтом, указываются все необходимые данные. Правильно заполненная анкета увеличивает шансы быстрого получения разрешающего путешествие документа.

 

Сбор

 

При подаче анкеты необходимо предоставить чек об уплате консульского сбора.

 

Финская национальная или шенгенская?

 

Финляндия является частью Евросоюза, и теперь для посещения этой страны подходит не только финская, но и шенгенская виза. А финская виза дает право посещать все остальные страны шенгенского договора. Важно помнить о сроках пребывания и не нарушать их.

 

Если была получена финская виза, то отправляться в путешествие по странам Шенгенской зоны можно лишь в том случае, если первым государством посещения (въезда) станет Финляндия.

 

Сроки оформления визы

 

Визу оформляют в течение 5-ти рабочих дней. Среднее количество отказов не превышает 3%, однако посольство может не объяснять причину отказа, что снижает шансы получить визу в следующий раз. Кроме того, препятствовать въезду в страну может пограничный контроль, независимо от того, что посольство сочло гражданина благонадежным. Если органы пограничного контроля откажут во въезде в страну, консульский сбор не возвращается.

 

Для заядлых поклонников Финляндии отличным решением станет многократная виза. Ее можно получить в случае, если имеется специальным образом оформленное приглашение с работы, от родственников и т.д.. Человек, который уже выезжал за пределы своей страны. «Положительная история» поможет получить мультивизу и забыть на время о походах в посольство.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты