По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

16 февраля 2014

От плантаций кофе и табака до советского ретро: "горячая" Куба!

Не зря кубинское направление туристы считают одновременно и экзотическим, и достаточно комфортным: здесь действительно есть на что посмотреть. Зрелищность путешествия дополнят достаточно низкие цены практически на все виды сувениров и подарков в самой стране. А стоимость перелета и проживания не смущает умного туриста. Если вы ищете хорошие туры, выбирайте горящие, Куба откроется для вас с лучшей стороны и за довольно умеренную сумму.


В самом деле, о Кубе пишут крайне редко. Однако здесь довольно много возможностей не только погреться у моря на песке, но и совершить познавательное путешествие. Куба - это одновременно богатейшая история, сохранившиеся традиции и не "оскверненные" тысячами путешественников памятники и достопримечательности.


Революционную историю расскажут в "тюрьмах-достопримечательностях" Джолиет и Пресидио Модело. Интересной будет поездка и в Санта-Клара, к известному мемориалу. А еще здесь можно по-настоящему восхититься самыми необычными для туриста и обычными для местных жителей явлениями.


Ностальгия по советскому ретро


На Кубе не редкость все то, что уже потеряли страны бывшего Союза. Весы в магазине, автомобили (здесь широко представлено ретро) и многие другие напоминания о советских временах и о "дружбе народов" придают особого колорита путешествию. Не редкость здесь и говорящие на вполне сносном русском - поболтать с местными будет особенно любопытно.


А когда "советская экзотика" надоест - отправляйтесь в путешествие по настоящим экзотическим местам. Положительные эмоции гарантированы!


Какая она - кубинская экзотика?


"Классикой жанра" среди туристов считается посещение кофейных плантаций, а также местных табачных производителей. Пользуются спросом и крокодиловые фермы.


Если в поисках необычного зайти чуть дальше, то вы без труда обнаружите такие экзотичные места, о которых практически не пишут в путеводителях. Это подземные реки и древний затонувший город. Порадует Куба и ценителей подводного мира - здесь очень неплохие места для дайверов.


Для тех, кто любит понежиться на пляже, курорт Варадеро предоставит все возможности. Кроме очень приличного, совсем не "совкового" сервиса, здесь еще и уникальная природная составляющая. Эксперты ЮНЕСКО еще в 1992 году признали пляжи Варадеро самыми чистыми в мире. Нежнейший белый песок, сравнительное небольшое (134 км) расстояние от столицы - Гаваны, и обилие сервисных предложений позволяют отдохнуть на Кубе даже любителям самого ленивого в мире отдыха.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты