По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

4 марта 2014

Абхазия: Страна Души

Страной Души называют свою благословенную землю абхазы. Сочетание удивительной природы, роскошной и живописной, чистейшего Черного моря, изумительных природных достопримечательностей и невероятного гостеприимства местных жителей заставляют многих туристов возвращаться сюда вновь и вновь.

Когда-то известная на весь бывший Советский Союз своей курортной деятельностью, Абхазия в годы войны в конце прошлого столетия (90-е годы) на какое-то время прекратила принимать туристов. Да и как можно было думать об отдыхе, когда шли бои, нанесшие многострадальной Абхазии такой ощутимый урон, последствия которого будут видны еще долгое время.

Но время все расставляет на свои места, и Страна Души вновь готова гостеприимно распахнуть свои широкие объятия навстречу многочисленной туристической гвардии. Восстанавливаются и реконструируются пансионаты и санатории, строятся новые комфортабельные отели Абхазии, многие жители готовы за умеренную плату предоставить свои уютные дачи и апартаменты для отдыхающих.

Основные курорты Абхазии – столица страны Сухум, Гагра, Новый Афон и Пицунда.

Сухум, наиболее пострадавший в войне город, постепенно возвращает себе былую туристическую славу. Пышная, цветущая растительность, в которой утопает город, придает ему вид вечно зеленого чудесного сада. Особенно живописна и приятна для прогулок набережная Махаджиров с элегантной архитектурой XIX – XX веков. Как в многонациональном городе, в Сухуме действуют три храма – великолепный Благовещенский Кафедральный собор, лютеранская и католическая церкви. Туристам с гордостью показывают роскошный Ботанический сад с множеством редких растений, а также знаменитый Обезьяний питомник, посещать который особенно любят маленькие гости страны.

Гагра – романтично-красивый сказочный город, привлекает молодежные компании и молодые семьи с детьми. Здесь много возможностей для активного досуга – аквапарк, дайвинг-центр, водные развлечения, теннисные корты и спортивные площадки. Любителям археологической старины будет интересно осмотреть развалины римской крепости, а также Гагрский храм, суровый и молчаливый, в котором в настоящее время расположен Абхазский Оружейный музей с богатой коллекцией кинжалов, мечей, дротиков, сабель, бронзовых топоров и шлемов. Старейший ресторан Гагры, «Гагрипш», расположенный в роскошном здании постройки начала XX века, многим запоминается именно как символ города.

Пицунда – небольшой курортный городок, тихий и уютный, полный расслабляющего спокойствия. Здесь самое чистое море, в котором иногда можно наблюдать играющих недалеко от берега дельфинов.

Новый Афон, известный на весь мир своим православным Симоно-Кананитским монастырем и потрясающей Новоафонской карстовой пещерой, в былые времена был доступен для отдыха лишь избранным, отдых здесь считался элитным. Сегодня этот курорт открыт для всех гостей Абхазии, а его уникальные достопримечательности стремится увидеть каждый турист.

Еще одно природное чудо этой изумительной страны – горное озеро Рица, не посетить которое, будучи здесь, просто нельзя! Уже сама дорога по горному серпантину, петляющему между высоченных ущелий, захватывает дух. А встречающиеся по пути озера и водопады удивительной красоты, хранящие легенды и тайны, восхищают своей чистотой и первозданностью.

Абхазия – радушная, солнечная, уютная и живописная – даже не успев покинуть ее гостеприимную территорию, уже хочется вернуться сюда вновь!



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты