По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

6 марта 2014

Содержание квартиры в Германии

Хотите купить квартиру в Германии? И наверняка уже наслушались мнений от обывателей о невероятно высоких ставках на коммунальных тарифах. Именно это и заставляет наших соотечественников отказываться от покупки, так как суммы, озвученные в этих разговорах, кажутся невероятно большими. Но, к счастью, все не так страшно – тарифы хоть и выше российских, но и по карману не ударят.

К тому же, если уж вы заплатили в Германии за вывоз мусора, то в назначенный день прийдет машина и опустошит контейнеры. И отопление действительно достаточное, и ремонт внутренних помещений происходит регулярно. При детальных подсчетах оказывается, что затраченная сумма не так уж велика. Согласитесь, лучше заплатить больше и получить качественную услугу, чем сэкономить и не получить в итоге практически ничего.

Так сколько же платят местные жители за свои квартиры в германии? И за что конкретно придется платить?

  • Поземельный налог, который рассчитывается исходя из оценочной стоимости имущества. Его ставка зависит от того, где именно расположена квартира – в разных городах размер налога отличается. В среднем эта сумма составляет 100-120 евро для небольшого жилья.
  • Оплата работ по поддержанию чистоты в доме – проведение плановых ремонтов, уборка и прочие мероприятия – еще 30-40 евро.
  • Счета за электричество формируются на основе показаний счетчиков, тариф 0,18 евро за кВт.
  • Отопление в большинстве домов газовое, ставка составляет 0,5 – 0,9 евро за кубический метр.
  • Водоснабжение тоже платится исходя из потребления – от 2 до 2,8 евро м3.
  • Работу управляющего зданием тоже оплачивается, он координирует работы по ремонту, обеспечивает и гарантирует хорошее состояние дома и коммуникаций.
  • Кабельное телевидение и интернет нельзя отнести к обязательным платежам, но согласитесь, без этих достижений цивилизации обойтись уже не получается. Самый дешевый тариф на интернет – 10 евро в месяц. Кабельное обходится в среднем 15 евро в месяц за 12 каналов, 35 евро за 70 каналов.

Для того, чтобы прикинуть сумму, которую придется платить ежемесячно, достаточно взять калькулятор и подсчитать. Поверьте, цифры, которые получатся в итоге, будут далеки от «страшилок» теоретиков. И жить в Германии вовсе не так дорого, как они прогнозируют. Поэтому, не бойтесь - все лучшее впереди.

Материал был создан при поддержке экспертов портала IIG Real Estate GmbH http://www.invest-in-germany.ru/kontakt.html



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты