По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

10 марта 2014

«Бойцовский Клуб»

Экранизация этой книги принесла Чаку Паланику всемирную славу, сделав его очень востребованным писателям современности. Ведь именно его книга стала основой одноименного фильма, снятого в 1999 году Дэвидом Финчером. Эта картина в свое время стала настоящей бомбой и получила самые положительные отзывы на фильмы. Самое интересно, что слава пришла ей далеко не сразу, ведь сначала картина собрала только 100 миллионов долларов в прокате, при ее бюджете в 64 миллиона долларов. Это трудно назвать ошеломляющим успехом. Однако он пришел позже, ведь на сегодняшний день этот фильм находится в двадцатке лучших фильмов по версии IMDb и не спешит потерять свой высокий пост. О картине говорят и помнят до сих пор, она заслужила статус культовой и стала самым любимым фильмом у большого числа зрителей.

Необычный сюжет, удивительные повороты, заставляющие зрителя быть шокированным, качественная игра актеров – все это присутствует здесь. Насчет последнего вообще не удивительно, так как главные роли исполняют красавчик Брэд Питт и Эдвард Нортон. Однако далеко не только это делает кино столь успешным. Фильм потрясает своей странной и необычной философией, которая заставляет пересмотреть свои собственные ценности. Он заставляет задуматься о мире, в котором мы живем. Ведь картина указывает нам на то, что все современные моральные ценности – это фикция, которую люди сами и для себя придумали. Человек всегда был и остается обычным животным, которое просто научилось разговаривать, хотя мы и стараемся это тщательно скрыть. Все моральные устои и этика прививаются нам воспитанием, а не собственным человеческим разумом. Именно поэтому среди людей встречается так много психопатов или серийных убийц. Просто эти люди не смогли привить себе привычную систему ценностей в нашем обществе, и их этика разительно отличается от «нормальной», хотя рамки «нормальности» и устанавливаются самим обществом. Фильм показывает, как много проблем человек придумывает себе самостоятельно, забывая о том, что жизнь прекрасна и удивительна сама по себе.

Контекст картины философский, хотя и остается на поверхности, так как он будет понятен почти каждому зрителю. К сожалению, современная индустрия кино не часто радует нас подобными шедеврами, поэтому фильм строго обязателен к просмотру даже тем лицам, которые не являются особыми кино ценителями. Можно с уверенностью сказать, что равнодушным этот фильм не оставит никого.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты