По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

17 марта 2014

Кайо Санта Мария - жемчужина кубинского туризма

Кайо Санта Мария является самым большим проектом кубинского правительства, направленным на развитие туризма в стране. Этот остров курорт был открыт сравнительно недавно – в 2000-х годах, поэтому он может похвастаться новейшей инфраструктурой. До этот воистину райского места можно добраться из Гаваны как по воздуху, так и на машине - Кайо Санта Мария соединяется с большой землей 48-километровой насыпной дамбой.

Что же касается отелей, то их на острове сравнительно немного – всего девять. При этом заведений, похожих, например, на Хостел 365 СПБ цены в котором считаются одними из наиболее демократичных в России, на этом кубинском курорте вы не найдете. Здесь только один отель имеет четыре звезды; все остальные же являются пятизвездочными, причем три из них предлагают действительно королевский сервис.

На северном побережье Кайо Санта Мария сосредоточены основные пляжи курорта, отельная же зона расположена ближе к северо-западной части острова. Каждый из отелей предлагает постояльцам отдельную полосу песка, однако при этом практически все оборудованные пляжи являются публичными, за исключением разве что некоторых из них. Кроме того, каждая гостиница предлагает перечень дополнительных услуг, включая экскурсии, прокат приспособлений для не моторизированных водных видов спорта, уроки танцев и испанского языка, и многое другое. Однако, как уже было сказано выше, демократичных отелей вроде Питер Хаус цены на номера в котором можно действительно назвать низкими, на Кайо Санта Мария вы не найдете, поэтому за отдых придется выложить немалую по средним меркам сумму.

Что же касается развлечений, то скучать на этом райском курорте вам точно не придется. Огромной популярностью здесь пользуются прогулки на катамаранах и яхтах к соседним островкам Энсенчос, Лас-Брухас, Кайо-Коко и т.д. А вот любители серфинга будут просто в восторге от местных погодных условий – море здесь практически не бывает тихим, а штиль является очень редким явлением. Если же вы увидели на пляже красный флаг – это говорит о том, что начинается мини-шторм, и от купаний или выхода в море на яхте лучше воздержаться.

Если же вы хотите приобрести сувениры или пообедать в ресторане, вам следует съездить в торгово-развлекательную зону Pueblo La Estrella, а вот тем, кто интересуется местными обычаями и образом жизни коренного населения, можно посетить рыбацкую деревушку Caibarien, расположенную недалеко от острова. А в всего в 60 км. от Кайо Санта Мария находится городок Сан-Хуан-де-лос-Ремедиос с очень красивой центральной площадью и двумя старинными церквями.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты