По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

20 марта 2014

El Rastro (Эль Растро) — огромный блошиный рынок

Блошиные рынки есть повсеместно, в любом уголке планеты. Но одним из самых старых в мире и определенно самым известным в Мадриде является рынок Эль Растро. Появился этот рынок в 17 столетии и это один из крупнейших рынков на открытом воздухе. По испански «Эль Растро» переводится как след. Еще одним распространенным переводом является «толкучка».

Это идеальное место для приобретения всевозможных сувениров, статуэток, амулетов и прочего, и прочего.

Рынок расположен в квартале La Latina, проще всего туда добраться от метро, так вы будете спускаться и точно ничего не пропустите. Работает рынок только в воскресенье и по праздникам.

Эль Растро — это огромное количество палаток со всем подряд. Не забывайте, что здесь, как и на любом другом рынке, существует традиция торговаться. Продавец сам устанавливает цену на свой товар. Но у них за время работы уже появилось свойство определять туристов, даже если вы сделаете чисто испанское лицо, так что будьте бдительны и внимательны, не переплачивайте и торгуйтесь.

Суетливая толпа наполняет район Ла-Латина каждое воскресенье без перерывов и праздников. Все хотят купить какую-то уникальную вещицу, урвать «лакомый» кусочек, но даже не это главное — чего только стоит сама атмосфера! Эта атмосфера скорее напоминает театральное представление. Такой колорит, такая оживленность не сможет вас оставить равнодушными. Если вы хотите получить экскурсию по этому или любому другому месту — обращайтесь к нам — обязательно поможем.

Вы здесь можете просто неспешно прогуливаться и случайно натолкнуться на вещь, которая вам очень приглянется, просто войдет в душу и сердце. И тогда такая вещица непременно должна уехать с вами домой, как воспоминание о Мадриде. Сказочные витрины, многочисленные лотки с самыми замысловатыми и необычными сувенирами. Это как музей, только экспонаты можно покупать, трогать и забирать к себе домой, за плату, конечно.

Множество местных забегаловок предлагают свои услуги по насыщению желудков пищей и выпивкой. Здесь же можно немного передохнуть от постоянной толкотни, суеты, давки. Рынок — есть рынок. Без этого никак.

Рынок Эль Растро — не просто рынок, барахолка, это место с настоящим испанским колоритом, где можно купить, пожалуй, все. Такого ассортимента товаров не предложит ни один торговый центр. Что примечательно, так здесь можно купить не только новые вещи, но и раритет, б/у вещи, разные детали, атрибутику, запчасти и много-много всего. 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты