По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

13 апреля 2014

Курорты Кубы - остров Койо-Гильермо

Среди сонма небольших кубинских островов, разбросанных на обширной территории  Атлантического океана, особое место занимает небольшой Койо-Гильермо. Кубинцы приложили титанические усилия для создания искусственной насыпной дамбы, которая соединяет остров Койо-Коко и основной частью Кубы.

 

Большая часть Койо-Гильермо представлена непроходимыми и необитаемыми джунглями, в которых обитает множество редких представителей карибской фауны, включая огромное количество розовых фламинго. Главным символом острова считается редчайшая птица картакуба, увидеть которую мечтают орнитологи со всего земного шара. Из растительности на острове преобладают мангровые заросли и тихо шелестящие на ветру пальмовые рощи, для комфортабельного перемещения по которым лучше новый кроссовер Citroen C4 Cactus приобрести.

 

Койо-Гильермо – это место для романтиков, мечтателей и любителей медитации. Тысячи туристов приезжают сюда только для того, чтобы увидеть неповторимые закаты, которые заставляют бесконечную водную гладь переливаться всеми цветами радуги. Пляжи курорта, по доступности отдыха на котором обнародованная модели Шкода Октавия универсал цена однозначно может сравниться, покрыты мелким коралловым песком удивительной белизны. Среди многочисленных пляжных зон на острове выделяются Плайя Пилар и Эль Пасо, которые расположены всего в нескольких сотнях метров друг от друга. Уникальный природный пейзаж этих пляжей дополняет огромная песчаная дюна, высота которой достигает 15 метров. Благодаря пологому входу в морские воды и отсутствию волн, на Койо-Гильермо часто приезжают семьи с маленькими детьми. Остров защищен огромным коралловым рифом, уступающим по масштабам лишь знаменитому Большому Барьерному Рифу.

 

На Койо-Гильермо долгое время жил и творил Эрнест Хемингуэй, яхту которого можно и сегодня видеть пришвартованной у причала пляжа Пилар. Кроме помещения музея писателя, у отдыхающих есть возможность заняться дайвингом, отличной морской рыбалкой и посетить шоу дрессированных акул в Абалоне, куда лучше будет на кроссовере Subaru Viziv отправиться. Разветвленная сеть паромов позволит быстро добраться до таких крупных центров отдыха, как Варадеро и Койо-Коко.

 

Койо-Гильермо – одно из последних мест отдыха в мире, где природа все еще берет верх над человеком, предоставляя ему неописуемые возможности для отличного отдыха и релаксации.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты