По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

23 мая 2014

Особенности туристического отдыха в Новой Зеландии

Новая Зеландия – прекрасное место для туристического отдыха и изучения уникальных достопримечательностей. Несмотря на то, что эта страна находится на островах близ побережья Австралии, видовое разнообразие ее флоры и фауны, культурное наследие оригинальны и отличаются даже от соседствующего с ней материка. Чтобы путешественников, покупающих туры в Новую Зеландию, ждали только приятные сюрпризы, они должны знать о некоторых сопутствующих бытовых мелочах, таких, как форма оплаты, разница часовых поясов и даже напряжение в гостиничной розетке, которой предстоит пользоваться на протяжении нескольких дней.

Государство расположено в основном на двух островах: Северном и Южном – причем первый характеризуется повышенной плотностью населения и, соответственно, множество культурных мест отдыха: ресторанов, баров, ночных клубов – а второй славится своими природными красотами, такими как заснеженные горные вершины, кристально чистые озера, уединенные гроты. Хотя обустроенные пляжи имеются на обоих участках суши.

Те, кто предпочитает отдых в Австралии и Новой Зеландии, не должны беспокоиться о транспорте. Как и везде, здесь имеется комфортное авиасообщение, в том числе и внутреннее, охватывающие весь материк и острова железные дороги и асфальтированные пути. Почта работает прекрасно и доставляет все отправления за считанные дни.

Чтобы узнать, в какое время можно позвонить родственникам, не разбудив их, необходимо знать часовой пояс. У Новой Зеландии время опережает московское на 8 часов. То есть, когда на островах 9 утра, то в Москве всего час ночи.

Туры в Австралию часто приобретают из-за возможности купить подешевле полудрагоценные камни, которые на 95% добываются именно здесь, а Новую Зеландию посещают ради захватывающих ощущений от сплава по горным и подземных рекам, прыжков на парашюте, катания на воздушном шаре и других экстремальных видов спорта. Желание поделиться впечатлениями по телефонной связи внутри отеля не будет стоить ни цента, общение по городу обойдется недорого, но вот звонок на родину может вылиться в крупную сумму, поэтому для коммуникации с родственниками лучше купить пластиковые карточки для уличных автоматов. Кстати, пользование фенами, электробритвами и другими бытовыми приборами имеет свою особенность: напряжение в розетках не 220 вольт, а 240.

К оплате принимаются новозеландские доллары, причем ввоз их и других денежных знаков не ограничен, а вот вывоз разрешен только в количестве 5000 национальных единиц.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты