По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

11 июня 2014

Отзовитесь, горнисты: ищем попутчика правильно.

Случилось так, что ваши друзья или компаньон не смогли разделить с вами радость отпуска. Планы рушатся, отдых под угрозой срыва, настроение на нуле, всё пропало. Не отчаивайтесь, при желании, найти попутчика не так уж и сложно, даже если вы ограничены во времени. Но и не впадайте в эйфорию – отнеситесь к вопросу серьезно, иначе рискуете превратить отпуск в захватывающий детектив, мелодраму или фильм ужасов.

Первое, что нужно сделать – поискать попутчиков через знакомых. Бросьте клич, как правило, в ближайшем окружении есть большое количество людей, интересы и приоритеты которых могут оказаться схожими. Только определите минимальный набор критериев, которые вы предъявляете к будущему попутчику – пол, возраст и цель поездки. Экскурсионный тур в Лондон отличается от рафтинга в Карелии, поэтому необходимый минимум качеств компаньона вы представляете.

То, что просто необходимо сделать – воспользоваться социальными сетями. Среди большого количества Ваших друзей легко может обнаружиться будущий компаньон, который и знать не знал, что вы собираетесь в отпуск. Репост сильно увеличивает шансы, заодно вы будете иметь общее представление о человеке, который предложит вам свою кандидатуру – профиль в социальной сети может рассказать многое. Вы наверняка состоите в тематических группах, которые объединяют людей по интересам – поместите объявление и там. Возможно, стоит поискать сообщества, которые имеют непосредственное отношение к стране, в которую вы направляетесь, или к цели поездки. Совершенно понятно, что в группе «Необычные места и любители искать приключения на свои головы» гораздо проще найти единомышленников для поездки на Кубу, чем их же в группе «Любители лебедей из полотенец в турецких отелях». Один момент – не афишируйте финансовые детали и подробности в объявлении, напишите кратко и лаконично, подробности лучше оставить для общения в личных сообщениях.

Не стоит усиленно искать попутчика на специальных сайтах и в сообществах. Вы можете просмотреть информацию, может быть даже с кем-то пообщаться – но стоить помнить о том, что подобные ресурсы переполнены мошенниками всех мастей. Не все, конечно, кто там присутствует, злодеи и негодяи, но риск «вписаться» в неприятную историю весьма велик – и финансовые потери в этом случае могут стать не самыми большими проблемами. И категорически не стоит искать попутчиков на таких ресурсах для поездки в экзотические страны. Помните о том, что в этой стране вы попадаете в другое правовое поле, традиции и нравы весьма отличаются от привычных, и человек едва знакомый в этом случае – не самая лучшая компания.

Не забывайте о том, что при личной встрече с потенциальным компаньоном, имеет смысл определить все нюансы – финансовые составляющие, пожелания и планы. Если вы не исключаете возможность флирта – вполне уместно дать это понять, так же, как и невозможность чего-то большего, чем совместный отдых.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты