По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

15 июня 2014

Едем отдыхать в Европу

Каждый год для многих россиян становится актуальным вопрос, куда отправиться отдыхать в свой отпуск, а тут ещё и такой переполох, связанный с событиями на Украине. Действительно ли могут отказать россиянам в визах?

Визовые ограничения предусматривались, как сказал председатель ЕС, но посол Евросоюза в России заявил, что обычных туристов из России санкции не коснутся.

Как заверяет и Ассоциация Туроператоров России, не будет проблем с получением визы и в Америку.

Опровергло подобную информацию и посольство Испании. Ни о каком прекращении выдачи виз российским гражданам нет и речи, что подтверждает работа консульских служб Испании в нормальном режиме.

Те, кто собирается посетить Испанию по приглашению или по делам, связанных с их собственностью в этой стране, должны приготовиться к новому порядку выдачи визы. Теперь, чтобы получить визу, им придётся лично обратиться в центр по оформлению въездных документов.

Нужно отметить, что и сами визы в некоторые страны стали дороже. Это касается в первую очередь Финляндии. Ранее сервисный сбор за оформление составлял 21 евро, сейчас потребуется оплатить на целых 4 евро больше. Неизменной цена останется для детей до 6 лет. Льготники так же, как и в прошлом году, не будут платить сервисный и консульский сборы.

Но Финляндия не единственная страна, которая увеличила сумму сборов при оформлении визы. Этими странами стали Болгария, Великобритания, Италия и Чехия. Изменения произошли с начала февраля этого года.

Для тех, кто хочет сэкономить на получении визовых документов, имеют возможность напрямую обратиться в консульство Италии в городе Санкт-Петербурге или Москве. В этом случае придется заплатить только консульский сбор. 

Что касается Болгарии. Её визовый сбор подорожал для россиян на 140 рублей. Но есть и хорошая новость, страна выдаёт всё больше многократных виз, что, конечно, оправдывает повышение стоимости на въездные документы.

Великобритания и Чехия решили не отставать и также увеличили сервисный и консульский сборы. К тому же изменения коснулись и правил получения британской визы. Службы по выдаче виз с середины февраля стали требовать предоставления дополнительных документов, перечень этих документов представлен на официальном сайте консульства, для ознакомления.

Увеличение консульского сбора коснулось и Канады. Стоит заметить, что сервисный сбор остался неизменным. Не очень хорошая новость для желающих получить однократную туристическую визу. Её стоимость подскочила на 25 канадских долларов. Новость намного лучше для тех, кто намерен получить мультивизу – она стала дешевле.

Приятным сюрпризом станет возможность получить визу в самих аэропортах Индии по прибытии в эту страну. Такая возможность будет реализована с октября нынешнего года. Для этого российским гражданам будет необходимо всего лишь подать заявление перед вылетом и отправить его через сеть Интернет. Ждать разрешение нужно недолго, всего 2–3 дня.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты