По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

4 июля 2014

Источники шума на рудниках

Дальше будут подробно рассмотрены конкретные уровни шумов и их источники, в частности, применительно к угольной промышленности и к тепловым электростанциям, сжигающим уголь.

Источники шума при добыче, транспортировке, переработке бурого угля и при его использовании для получения электроэнергии

Во время добычи угля на рудниках источниками шума является такое оборудование, как экскаваторы, транспортеры и др.; во время переработки его на заводах источниками шума являются машины и механизмы, участвующие в этих процессах, например молотковые дробилки, брикетные прессы; и, наконец, на электростанциях источниками шума являются паровые турбины, дымососы, транспортеры, угольные мельницы, предохранительные клапаны и многое другое оборудование.

Вам требуется обучение английскому языку? Переходите на наш сайт и обучайтесь английскому языку.

 

Источники шума на рудниках. Типичным оборудованием, применяемым при открытой добыче угля, являются крупные экскаваторы, передвижные транспортеры, перегружатели. Работающие на этом оборудовании люди подвергаются воздействию шума на своих рабочих местах. Следует особо подчеркнуть, что безопасность на руднике во многом зависит от эффективности звуковой сигнализации, которая не должна заглушаться шумами от работающего оборудования. В 1972-1973 гг. в районе открытых разработок в Лузатиане, где использовалось наиболее мощное оборудование, проводились измерения шумов. Были получены данные для определения необходимости проведения технических и организационных мероприятий. Эти измерения показали, что работники открытых разработок не подвергаются воздействиям шумов, опасных для слуха.

Уровни звуковых давлений на рабочих местах на этих заводах находятся в диапазоне 85- 95 дБ. На дробилках и прессах они достигают значений, опасных для персонала.

Источники шума на электростанциях. Среди агрегатов турбинного цеха паровая турбина - самый сильный источник шума с широким частотным спектром и максимумом в зоне 400-500 Гц. Спектр уровней звукового давления у турбины турбоагрегата мощностью 100 МВт. Шум от турбоагрегата не только оказывает отрицательное влияние на работников машинного зала, где общий уровень звукового давления составляет 90-100 дБ, но и серьезно беспокоит население, живущее в непосредственной близости от станции.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты