По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

15 июля 2014

Достопримечательности Пекина

Достопримечательности столицы Поднебесной поражают своим неповторимым колоритом и масштабами. Это не только Великая Китайская Стена, другие памятники культуры по праву могут быть причислены к «Чудесам Света». Храм Неба, усыпальница династии Мун, Императорский дворец Гугун, Пекинская опера — пересмотреть все огромное количество гробниц, храмов, пагод в течение одной туристической поездки просто невозможно.

Великая Китайская Стена

Одно из Семи Чудес, находящееся под охраной ЮНЕСКО. Это непревзойденный образец фортификационного сооружения и символ древнекитайской цивилизации и, согласно некоторым утверждениям, виден даже из космоса. Высота бастиона, ограждающего страну от нашествия варваров, 3–8 метров, длина — 6300 км, по другим данным ее длина с ответвлением составляет около 21196 км, ширина верхней части — до 5,5 метров. Это символ мощи и терпения китайского народа.

Идя вдоль горной цепи, преодолевая высокие подъемы, огибая отроги, стена органично вписывается в окружающий ландшафт. Солдаты, рабы, землевладельцы строили ее на растворе из рисовой муки на протяжении почти 2000 лет. Более миллиона их погибло от болезней, непосильного труда. Китайской правительство ежегодно тратит колоссальные суммы на реконструкционные работы, стараясь сохранить это уникальное сооружение для потомков.

Запретный город (Гугун)

Архитектурное сооружение, возведенное в центре Пекин, было закрыто для посещения простолюдинов под угрозой смертной казни на протяжении нескольких веков. До сих пор не допускается посещение отдельных построек этого самого большого в мире Императорского дворца. Почти 800 зданий на территории площадью более 700 кв. м. расположены в соответствии с теориями «у-син» и «фен-шуй».

Это не просто уникальное, величественное сооружение, почти 9999 помещений которого наполнены антиквариатом. Запретный город — многовековая история Китая, его дух. Посещение дворцовых павильонов Гармонии, прогулки по роскошному саду дают возможность ощутить Восток по-настоящему.

Запретный город находится в центре между храмами Неба, Солнца, Луны и Земли.

Храм Неба

Совершенство архитектуры крупнейшего в Китае жертвенного комплекса поражает. Его площадь почти в 3 раза превышает размеры территории Запретного города. В течение нескольких веков властители империи приходили в храм два раза в год для вознесения молитв в честь Неба и за хороший урожай.

Искусная лепнина каменных сводов, изображения огнедышащих драконов на бронзовых столбах, гигантские арки и мраморные мосты, поражающие своим великолепием, символизируют небесную энергию.

Летний дворец

Невозможно описать великолепие белоснежной мраморной ладьи, «плывущей» по озерным водам. Лучший образец пейзажной архитектуры Востока, объединяющий в одно целое красоту природы и архитектурное великолепие.

Второй название Летнего Дворца — Сад Мира и Гармонии. На самом деле это и есть сад, расположенный менее, чем в 20 км от центра Пекина, наполненный множеством шедевров восточной архитектуры и ландшафтного дизайна. Роскошное озеро выкопано вручную! Холм Храма Долголетия — грунт, вынутый при рытье его бассейна.

Чтобы неспешно осмотреть его храмы, пройти по дорожкам, полюбоваться плодами человеческого трудолюбия и фантазии нужно не менее 2-х дней.

От посещения памятников древней культуры можно отвлечься на зоопарк, океанариум, цирк, шопинг. Лучше попытаться хотя бы примерно спланировать мероприятия при выборе путевки в Пекин с помощью консультанта на сайте http://megatourdv.ru/guide/pekin/. В случае организованного тура лучше четко следовать по маршруту.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты