По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

17 июля 2014

Рассказ об отдыхе на Кубе

Для наших соотечественников Куба – это возможность вернуться в социалистическое прошлое страны. Остров свободы остается одной из немногих стран, столь родной и понятной нам. Куба одновременно так близка для нас со своей историей: легендарным команданте Че Геварой, внешним идеалистическим врагом – Соединенными Штатами, и необычайным патриотизмом местных жителей. Но в то же время Куба так далека с ее устойчивым потоком туристов круглый год, отелями с высоким уровнем обслуживания и богатыми возможностями для развлечения.

Страна в первую очередь коммунистическая, поэтому туристам необходимо придерживаться некоторых правил, находясь там. Во-первых, нельзя фотографировать военных и военную технику, во-вторых – промышленные предприятия. Также необходимо хранить деньги и любые ценные вещи в сейфе, воду из крана пить нельзя, кушать рекомендуется только в государственных ресторанах.

Говорить о Кубе и не упомянуть её столицу нельзя. Гаване осталось меньше 10 лет до пятисотлетия. Гавана – это город, в котором архитектура времен испанского царствования соседствует с небоскребами из железобетона и стекла. Столица острова свободы - очень интересный город, одних только исторических памятников в старом центре насчитывается больше 900. Днем в городе проходят различные шоу, а вечером открываются многочисленные кабаре. Сама провинция Гавана будет интересна поклонникам экологического туризма, там очень много тихих уединенных пляжей.

Кроме Гаваны на Кубе есть, что еще посетить. Провинция Пинар-дель-Рио славится своей необычайно красивой природой и множеством табачных плантаций. Город Пинар-дель-Рио, столица региона, удивит дворцом Гуш, театром «Миланес», галереями кубинского искусства и сигарной фабрикой «могонте».

На острове Хувентуд, втором по площади в кубинском архипелаге, расположена тюрьма «Пресидо Модело» в которой отбывал наказание заключенный Фидель Кастро, она построена по подобию американской тюрьмы «Джолиет» в Иллинойсе. Так же на острове расположен природный заповедник Лос-Мндос-Сан-Фелипе.

В провинции Вилья-Клара расположен город Санта-Клара, называющийся городом Эрнесто Че Гевары. В нем находится Мемориал революционера, и хранятся его останки.

На Кубе можно купить черный коралл и изделия из него, разнообразные браслеты и заколки, изготовленные мастерами из панциря черепахи, тумбадору и бонго, рубашку гуяберу, которую носят официальные лица. Ну и какая же Куба без рома, сигар и кофе. Все магазины на Кубе открыты в будни с 9 утра и до 18-00 вечера, а в субботу только до 15-00. Все магазины закрываются на сиесту в середине дня.

Кухня на Кубе креольская, самое популярное блюдо – «креольское ахиако» это суп, в состав которого входит вяленое мясо, овощи и специи. Так же стоит попробовать лангустов, блюда мяса крокодила и черепахи, яйца черепахи. К национальным напиткам относится кофе, который тут варят крепкий и сладкий, ром и коктейли на его основе такие как мохито, куба либре, дайкири и другие. Рестораны и кафе расположены в туристических зонах и в Гаване. В небольших населенных пунктах их нет - только закусочные.

Куба - остров свободы и революции. Эта страна не оставит равнодушным никого.

Смотрите также красочную презентацию Кубы



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты