По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

22 июля 2014

Парк Миллионлетних Камней и крокодиловая ферма в Патайе

В Патайю ежегодно приезжают тысячи туристов, жаждущих, помимо стандартного пляжного отдыха и купания, разнообразной экзотики и развлечений, которыми так богат Таиланд.

Одно из таких необычных мест — ферма крокодилов в Парке Миллионлетних Камней. Сам парковый комплекс состоит из различных видов растений, характерных для тропиков и весьма необычно подстриженных, окаменевших и деревьев бонсай, скоплений огромных камней причудливой формы. На территории парка размещен внушительных размеров зоопарк, в котором посетителям предлагают сфотографироваться с гималайским медведем, белым или бенгальским тигром. В зоопарке можно увидеть зебр, страусов и казуаров, верблюдов и прочих животных, обитающих в самых разных уголках мира. Добраться до Парка Миллионлетних Камней и крокодиловой фермы можно заказав услугу трансфера в Паттайе.

Большую часть территории Парка Миллионлетних Камней занимают вольеры, в которых обитают крокодилы самых разных видов. Все посетители имеют возможность понаблюдать за жизнью огромных рептилий и их детенышей, увидеть как они живут, питаются. При желании, можно даже самостоятельно покормить хищника. Регулярно для туристов демонстрируется захватывающее шоу крокодилов.

Питомник крокодилов — уникальное место, которое одновременно преследует две противоположные цели — он позволяет сохранить редкие, вымирающие виды, и заниматься бизнесом — поставками дорогостоящей крокодиловой кожи на рынки Таиланда и остального мира.

На территории крокодиловой фермы обитают сиамский и гребнистый крокодилы, гавиалы, имеющие характерную узкую пасть с множеством острых зубов. Правда, для человека этот вид не опасен, поскольку питается он только рыбой. В Таиланде гавиал обитает только в неволе, а продажа изделий из его шкуры запрещена законом. Неподалеку от вольеров с земноводными можно обнаружить ресторан, в котором туристов предлагают угостить мясом крокодила. По вкусу оно неотличимо от обычной курятины, многие не верят, что пробовали крокодила. На входе открыт сувенирный магазин, торгующий различной сувенирно-крокодиловой продукцией, но цены в нем достаточно высокие.

В Парке Миллионлетних Камней есть большой пруд, в котором можно покормить гигантских сомов, достигающих двухметровой длины. И, конечно же, можно покататься на слоне и сфотографироваться с ним. На выходе с территории фермы можно приобрести свои фотографии, вставленные в рамки или на тарелочках. 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты