По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

18 сентября 2014

Праздники и туристический отдых в Валенсии

Валенсия считается третьим по своим размерам городом, после Барселоны и Мадрида. Как ни удивительно, у него получается сочетать в себе все основные и характерные особенности этих двух городов: классическую архитектуру и размах столицы и узкие улочки в прибрежной зоне, характерные для Барселоны. Для того, чтобы попасть из Мадрида в Валенсию, нужно проехать более трехсот с половиной километров, самым быстрым способом является, конечно же, самолет, но желающие могут заказать трансфер или арендовать автомобиль.

Чтобы лучше почувствовать город, узнать его быт и познакомиться с жизнью, лучше всего снять апартаменты в самом центре. К тому же, большинство зданий там являются историческими памятниками. Они все прекрасно оборудованы и комфортны, а туристы будут находиться в шаговой доступности от большинства развлечений и валенсийского колорита.

Один из самых знаменитых и ярких праздников этого города — Фальяс (Fallas). Он проходит в марте, превращая Валенсию в шедевр пылающего, в самом прямом смысле, искусства. На всех улицах устанавливаются внушительного размера скульптуры, которые изготовлены из хорошо горящих материалов. В последний день празднования, после веселья, огней и шумной музыки, они поджигаются на глазах у многочисленных посетителей торжества. А еще Валенсия известна своей паэльей, по всему городу разбросано огромное количество кафе и ресторанов, которые специализируются на валенсийской паэлье, она так и называется. Ее готовят из курицы с овощами, национальное испанское блюдо рекомендуется пробовать сразу же после приготовления.

В Валенсию весьма выгодно приезжать на шопинг, независимо от сезона и времени года. Аутлеты расположены за пределами города, как и во всей Европе, но здесь к ним очень удобно добираться — всего полчаса на автобусе. Называется это место — торгово-развлекательный центр Bonaire, в период сезонных распродаж (начало июля и с декабря по февраль) предлагаются отличные скидки и впечатляющие дисконты в фирменных магазинах.

Покупки можно совершать и в туристической части Валенсии, в районе футбольного стадиона, Садов Турия (Jardín del Turia), и центра города. Только здесь не работает традиционное правило Испании, полуденный отдых. Магазины принимают покупателей даже во время сиесты, что нехарактерно для этой страны. В Валенсии есть просторный и очень широкий пляж, со своей набережной и огромным количеством баров и ресторанчиков, в которых можно недорого перекусить.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты