По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

30 сентября 2014

Путешествие в Финляндию для ценителей средневековой атмосферы

Средневековые ярмарки — распространенные в Европе и Америке развлекательные мероприятия. Такие фестивали проводятся обычно за городом, чтобы не нарушать старинной атмосферы, которую старательно воссоздают организаторы таких ярмарок.

Подобные фестивали собирают не только поклонников старины со всех окраин, иностранные туристы также с радостью посещают колоритные мероприятия. Вся территория, на которой проводится ярмарка, старательно декорируется, чтобы имитировать убранство и архитектуру ушедшей эпохи. Желающие (а это большая часть посетителей) наряжаются в аутентичные костюмы в стиле Средних веков, которые, зачастую, специально готовят к этом дню. А туристы и случайные гости ярмарки могут просто купить в лавке сувенирный головной убор.

Сегодня россиянам, которые хотят приобщиться к такому оригинальному времяпрепровождению, не обязательно отправляться очень далеко, и посещать колоритные средневековые фестивали Британии, Франции или Германии. Средневековые ярмарки регулярно проводят в Финляндии, куда просто добраться из Санкт-Петербурга или Выборга, заказав трансфер, тем самым облегчив себе путешествие. 

Излюбленным местом для проведения таких мероприятий является старинный город Турку и крепость Олавинлинна близ города Савонлинна. Эти места обладают уникальной атмосферой и старинным архитектурным убранством. Шведская крепость Олафсборг (Олавинлинна), кроме всего прочего, является самым северным замковым сооружением средневекового типа и первым каменным фортом, который был изначально построен в расчете на огнестрельное осадное оружие.

В период проведения средневековых ярмарок для туристов отыскиваются широки возможности развлечь себя. Можно посетить всевозможные мастер-класс по странны ремеслам, посмотреть на костюмированные представления, послушать средневековую музыку, которую играю на аутентичных инструментах фолк-коллективы со всей Европы. Но изюминкой таких оригинальных фестивалей, конечно, являются состязания реконструкторов. Эти масштабные батальные мероприятия представляют собой массовые сражения и одиночные поединки рыцарей и средневековых солдат в аутентичных доспехах. Коллективы со всего мире съезжаются в Финляндию для того, чтобы определить лучших в искусстве владения мечами и палицами, а также похвастаться мастерством своих кузнецов, изготавливающих снаряжение по оригинальным технологиям бронников и оружейников прошлого. Здесь можно увидеть массивные латы и легкие кольчуги, двуручные топоры, мечи и копья, огромные осадные щиты и маневренные баклеры. Желающие могут даже попробовать свои силы в стрельбе из луков и арбалетов.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты